Independiente perdió, pero igual clasificó al Regional

El Rojinegro perdió con Moreno en Madryn por 2-1, el mismo resultado que logró Petroquímica ante la CAI en Comodoro. Pese a la derrota, el equipo de Trelew se adjudicó el Clasificatorio Provincial con 6 puntos.

(Foto: Bethania Cuello - Prensa J.J. Moreno).
28 JUL 2024 - 16:02 | Actualizado 28 JUL 2024 - 21:19

Con el clasificado de antemano, se disputó la tercera y última jornada del mini torneo Clasificatorio Provincial. En condición de local, Moreno cerró su participación con una victoria.

El Naranja de Gustavo Caamaño logró su primer y único triunfo, al vencer al clasificado Independiente de Trelew por 2 a 1 en el "Hernán Egurza" de Puerto Madryn.

Después de un comienzo parejo, en el que poco a poco el local se mostró que mejor que su rival, a los 32 minutos de la etapa inicial, Máximo Florentín abrió el marcador con buen remate de afuera del área que fue imposible para el arquero Ansel Evans. En el complemento, el delantero rawsense, Rodrigo Biss, aumentó el resultado tras un tiro libre que cayó dentro del área, y después de una serie de rebotes, el atacante puso el 2-0 cuando transcurrían 10 minutos.

El equipo de Gustavo Caamaño sufrió dos expulsiones. A los 29' de juego, Gonzalo Díaz por una fuerte infracción vio la roja y dejó a su equipo con diez jugadores. Alos 35', Dilan Ojeda reaccionó ante un rival y el juez principal Angel Díaz lo expulsó de forma directa.

Esto hizo que Independiente, ahora con dos futbolistas más,dominará los minutos finales. El anfitrión se replegó con la intención de cuidar el resultado, pero a los 46', el Rojiengro llegó al descuento a través del lateral goleador, Juan Pablo Lorenzo, que venía de convertirle a la CAI.

En el otro enfrentamiento, el Azurro quedó último en el cuadrángular al perder como visitante ante Petroquímica también por 2-1 en el duelo comodorense.

Fausto Viegas (12' Pt) en contra tras tiro de esquina en el primer tiempo y Facundo Moreira ((40' St)en una contra rápida sobre el final del encuentro anotaron para Petro, mientras Carlos Cardozo (23' Pt) logró el empate parcial para el equipo de Nelson Segura.

De esta manera, Independiente se adjudicó el Clasificatorio con 6 puntos, Moreno y Petroquímica terminaron con 4 y CAI quedó último con 3.

J.J. Moreno: Leonel Contrera, Martín Bianchi, Gonzalo Díaz, Gonzalo Peña, Nicolás Egurza; Jorge Calvo, Sebastián Aciar, Nahuel Álvarez; Dilan Ojeda, Rodrigo Biss y Máximo Florentín. DT: Gustavo Caamaño.

Independiente: Ansel Evans, Martín Francezon, Ramiro Monteros, Yamil Martínez, Juan Pablo Lorenzo; Lucas Navarro, Nicolás Macarof, Gonzalo Ramírez, Mauricio Barriga; Martín Rodríguez y Gustavo Schischke. DT: Walter Dencor.

Goles: PT 32m Máximo Florentín (JJM), ST 10m Rodrigo Biss (JJM), 46m Juan Pablo Lorenzo (IND).

Cambios: ST 0m Adrián Moraga x Gustavo Schischke (IND), Gonzalo Peñepil x Mauricio Barriga (IND), 24m Mateo Flores x Martín Francezon (IND), Lucas Moya x Nicolás Macarof (IND), 39m Santiago Díaz x Rodrigo Biss (JJM), 50m Simón Sayhueque x Jorge Calvo (JJM).

Amonestado: Rodrigo Biss (JJM).

Expulsados: ST 29m Gonzalo Díaz (JJM), 35m Dilan Ojeda (JJM)

Árbitro: Ángel Díaz.

Asistente 1: Emanuel Conejero.

Asistente 2: Kevin Zurita.

Estadio: Hernán Egurza.

28 JUL 2024 - 16:02