Brown sumó tres puntos de oro

Por la fecha 25, Guillermo Brown venció 3-1 a Ferro y con este resultado salió de la zona de descenso. Camilo Machado, Mauro Fernández y Mario Galeano anotaron para los madrynenses. Franco García había igualado las acciones al comienzo del complemento para el Verde.

28 JUL 2024 - 12:54 | Actualizado 29 JUL 2024 - 16:21

En el Estadio Raúl Conti y con estreno de indumentaria, La Banda consiguió una importante victoria en su lucha por permanecer en la categoría. Superó 3-1 al Verdolaga y estos tres puntos le permiten salir de la zona de descenso y estirar a cuatro la ventaja sobre Guemes, hoy el último de la Zona A.

Para este partido, el entrenador Arnaldo Sialle volvió a contar con Mauro Fernández, quien no estuvo presente en el último partido e ingresó por Marcos Pinto, suspendido. Santiago Gutierrez también salió desde el arranque en lugar de Esteban González, en las dos modificaciones del DT.

El partido

Brown estaba con la necesidad de ganar para no quedar en zona de promoción. Desde el comienzo, se posicionó rápidamente en campo rival y los primeros ataques llegaron por la banda izquierda.

Por ese sector, a los 17 minutos llegó la primera emoción de la tarde.Machado fabricó una buena jugada individual ysacó un derechazo que se metió en el segundo palo del arquero Lucas Ruiz parael 1-0. El gol motivó a los madrynensesy Machado nuevamente estuvo cerca de convertir el segundo. El colombiano quedó cara a cara con Ruiz, en primer instancia el golero le tapó el tiro, y luego un defensor ladespejó en la línea.

Pero claro,Ferro también demostraba lo suyo yen los pies de Alex Sosa tuvo la igualdad,pero el arquero Sebastián Giovini lo impidió con una gran atajada. Ya sobre el final de la etapa inicial, el mencionado Sosa sintió una molestia y fue reemplazadopor Franco García que sería protagonista.

En el complemento, el inicio fue eléctrico y los de Caballito lograron el empate al minuto de juego. El ingresado García, aprovechó una pelota que quedó suelta en el área, no falló en la definición y estableció el 1-1.

Pese al baldazo de agua fría, Brownsiguió con la misma intensidad que en el primer tiempo, y cinco minutos más tarde, desniveló otra vez el partido. Galeano, uno de los puntos altos del equipo,, ganó una pelota por izquierda,lanzó un centro al áreaquetras la pifia de un defensor, el 'Rayo' Fernández apareció yconvirtió el 2-1.

Tras el gol, Jorge Cordon, DT de Ferro,jugó sus fichas desde el banco y metió tres modificaciones para volver a nivelar el encuentro, entre ellos el experimentado Ricardo Blanco. Por momentosFerro se aproximó y hasta tuvo ocasiones para el empate, una en los pies de García, que desde su ingreso fue el más desequilibrante en el ataque del Verde. Tras una media chilena, el atacante obligó a Giovini a despejarla al córner.

Mientras, Francisco Funes entraba en acción para los chubutenses. Ahora con otro esquema, los de Sialleintentaban sostener las embestidas de la visita, pero también aprovechar los espacios que dejaba su rival en defensa para convertir el tercero.

Gol que iba a llegar a los 37 minutos de juego. Después de una serie de pases consecutivos por el sector derecho, Gutierrez metió un centro bajo, Galeano anticipó y sentenció el encuentro para el 3-1 final.

De esta manera, Brown volvió a sumar de a tres luego de la derrota sufrida con Deportivo Maipú, y con este resultado alcanzó los 28 puntos para salir de la zona de promoción y trepar a la 15ta posición. En la siguiente fecha, los chubutenses visitarán a San Miguel, el próximo sábado desde las 15 horas.

Formaciones:

Guillermo Brown: Sebastián Giovini, Valentino Werro, Nicolás Bazzana, Elías Martínez, Cristian Gorgerino; Román Riquelme, Maximiliano Luayza; Santiago Gutierrez, Camilo Machado; Mauro Fernández y Mario Galeano. DT: Arnaldo Sialle.

Ferrocarril Oeste: Lucas Ruiz; Federico Murillo, Alan Lorenzo, Patricio Boolsen, Martín Rodríguez; Franco Mussis, Nicolás Retamar, Diego Mercado, Claudio Mosca, Alex Sosa; Mateo Levato. DT: Jorge Cordón.

Goles: PT 17m Camilo Machado (GB), ST 1m Franco García (FCO), 6m Mauro Fernández (GB), 37m Mario Galeano (GB)

Cambios: PT 43m Franco García x Alexander Sosa (FCO), ST 20m Juan Fernández Pinto x Franco Mussis (FCO), Santiago García x Diego Mercado (FCO), Ricardo Blanco x Kevin Retamar (FCO), 27m Francisco Funes x Camilo Machado (GB), 37m Franco Caceres x Juan Fernández Pinto (FCO), 40m Federico Marín x Román Riquelme (GB), 46m Agustín Jara x Mario Galeano (GB), Renso Pérez x Maximiliano Luayza (GB), Esteban González x Mauro Fernández (GB)

Amonestados: Patricio Boolsen (FCO)

Árbitro: Brian Ferreyra.

Estadio: Raúl Conti.

28 JUL 2024 - 12:54