La Carrera Aventura Franca Austral a días de su 8va edición

Este viernes, la conferencia de prensa del evento se llevó a cabo en las instalaciones del Hotel Rayentray. Una de las carreras más populares de Puerto Madryn, a 9 días de una nueva edición.

26 JUL 2024 - 16:56 | Actualizado 26 JUL 2024 - 17:09

Organizada por Costa Fusión y con el apoyo dela Subsecretaría de Deportes y la Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Puerto Madryn, la carrera Aventura Franca Austral se llevará a cabo el domingo 4 de agosto a las 10 horas. Con 450 participantes que llegarán de distintas provincias y hasta otros países, esta emocionante competencia se correrá en las distancias de 7k, 11k, 19k y 26k en el Área Natural Protegida El Doradillo.

Un recorrido espectacular y seguro

Los corredores seguirán un circuito preestablecido para evitar zonas sensibles del área protegida, transitando por rutas y playas con la posibilidad de apreciar los paisajes que brinda el lugar y el condimento especial con las ballenas de fondo. Aunque parte del trayecto será por playa de canto rodado, se eligió una fecha fuera de la época de anidamiento del chorlo doble collar (septiembre-diciembre) para proteger a la fauna local.

Señalización y apoyo en cada paso

La carrera iniciará y finalizará en Playa Las Canteras. Habrá señalización clara en todo el circuito, puestos intermedios de rehidratación y más de 40 banderilleros para guiar a los corredores. Además, se contará con puestos de control supervisando aspectos deportivos, ambientales y de salud, así como vehículos de apoyo y seguridad.

Tránsito vehicular restringido

Durante el desarrollo de la carrera, el tramo desde Playa Garipe hasta Playa Las Canteras estará cerrado al tránsito vehicular, reabriéndose a las 14 horas. La carrera terminará alrededor de las 13 horas, permitiendo así el acceso vehicular posterior.

26 JUL 2024 - 16:56