Huracán venció a Brown y cerró una gran primera fase

El Globo se impuso 3-1 como local y si bien no logró ganar el grupo por un gol menos que el campeón Independiente, terminó la instancia regular con muy buenas sensaciones. Segundo en el grupo "B", el equipo de Isaías Aberasturi se cruzará con Deportivo Madryn, el tercero de la otra zona.

25 JUL 2024 - 17:42 | Actualizado 25 JUL 2024 - 19:42

Imágenes y edición: Gustavo Zúñiga(Jornada Medios).

El Globo sorprendió a su rival en la madrugada del partido con goles de Mario Jones de tiro libre -en realidad la pelota se desvió en la barrera e hizo una parabola extraña- a los 3 minutos,y a los 11 de Lautaro Alarcón, que conectó al segundo palo una pelota suelta que dejó el arquerito Velázquez al intentar descolgar un centro que había llegado desde la izquierda. Sin embargo,la Banda descontó rápido con otro golazo de tiro libre de Alan Silva que Mauricio Muñoz alcanzó a rozar, pero no pudo desviar.

Con tres goles en los primeros 15 minutos de juego, el encuentro ya se presentaba vibrante, pero las emociones se estancaron hasta el tiempo de descuento, a los 49 del complemento, cuando el defensor Luis "Pepino" Bastida aprovechó un despeje corto tras un tiro de esquina y conectó el balón de emboquillada, lejos del arquerito Franco Velázquez.

Brown ya jugaba con un hombre menos por la expulsión del segundo central Damián Pavón a los 44, por una fuerte falta sobre el ingresado Carlos Morán que el árbitro Héctor Andaur, de impecable actuación, no dudó en sancionar con tarjeta roja.

En la primera temporada del segundo ciclo, Isaías Aberasturi logró poner a Huracán otra vez en la lucha por el título. Al cabo de 14 partidos en la primera fase terció de igual con el campeón Independiente y sólo un gol privó al Globo, con la misma cantidad de puntos que el Rojinegro (38) e idéntica diferencia gol (+27), de terminar primero en la zona.

Su próximo rival en cuartos de final será Deportivo Madryn, el tercero de la Zona "A", en el partido único que se jugará en Trelew.

En tanto, Brown logró el cuarto lugar del grupo, casi impensado en un momento del torneo en el que había logrado nueve empates consecutivos, pero su remontada de la parte final, de la mano de un experimentado Jorge Velàzquez, le permitió relegar a Moreno, que con tres derrotas consecutivas en los últimos 40 días comenzó a despedirse de la clasificación.

Huracán: Mauricio Muñoz; Cristian Huaiqui, Luis Bastida, Agustín Siden (c) y Ariel Román; Sergio Martín, Uriel Ramos, Urel Barra y Mario Jones; Jeremías Levicoy y Lautaro Alarcón. DT: Isaías Aberasturi.

Brown: Franco Velázquez; Ricardo Grance, Exequiel Valdebenítez, Damián Pavón y Matías Vidal;Alan Silva, Pablo Trigo, Alexis Juárez y Andrés Peinipil; Tobìas Jara y Jorge Velázquez (c). DT: Andrés Iglesias.

Goles, en el primer tiempo: 3m. Mario Jones (H) y 11m. Lautaro Alarcón (H), 15m. Alan Silva (GB).

Gol en el segundo tiempo: 49m. Luis Bastida (H).

Cambios, en el segundo tiempo: En el inicio, Facundo Alva por Peinipil (GB); 24m. Ramiro Pailemán por Trigo (GB), 27m. Martín Leiva por Martín y Carlos Morán por Alarcón (H), 35m. Facundo Ocaranza por Jones y Alan Nahuelcheo por Levicoy (H), 37m. Pablo Mollero por Huaiqui (H), 41m. Leandro Paz Ruiz por Juárez (GB) y 47m. Lucas Rosas por Velázquez (GB).

Incidencias: Expulsado a los 44m. del ST Damián Pavón (GB), por juego brusco grave.

Amonestados: Román, Levicoy y Morán (H); Silva y Grance (GB).

Árbitro: Héctor Andaur. Asistentes: Lucas Nuñez y Rocío Raín.

Cancha: Huracán.