Tropiezo de Madryn en el Abel Sastre

Por la fecha 24 de la Zona B, el Aurinegro no pudo en su estadio y perdió 2-0 frente a Gimnasia de Mendoza. Matías Recalde y Aaron Spetale anotaron los goles de la visita.

21 JUL 2024 - 14:59 | Actualizado 21 JUL 2024 - 18:53

Ante su gente, Deportivo Madryn fue derrotado 2-0 ante Gimnasia de Mendoza y cortó un invicto de ocho partidos sin derrotas como local. Pese al resultados, los madrynense siguen en zona de reducido.

Para esta presentación, Gracián apostó por una sola variante en su once inicial, con el ingreso de Bruno Pérez en lugar de Álvaro Dionisio.Mauro Peinipil retrocedió unos metros y volvió a ocupar su clásica posición como lateral derecho.

Durante los primeros minutos, el juego comenzó parejo, con ambos equipos ordenados defensivamente e intentando jugar por abajo. La cancha estaba rápida debido al riego previo y en algunos pasajes se notó cierta imprecisión en los dos conjuntos. De a pocoel juego comenzó a levantar temperaturas. Un cruce en mitad de cancha, terminó con empujones y tres amonestados, dos en la visita y uno en el local.

Daniel Feldman/Jornada.

Si de situaciones de gol hay que hablar, Madryn se aproximó pasados los 25 minutos. Zuliani sacó un buen centro a la cabeza de Ferreyra pero su testazo se fue por arriba del travesaño. Fue una de las pocas ocasiones que hilvanó el equipo chubutense en la etapa inicial. Si bien defensivamente no sufrió, Gimnasia propuso un juego combativo y de mucha presión en distintos sectores del campo de juego.

En el complemento, los madrynense comenzaron mejor y rápidamente se aproximaron al arco de Matias Tagliamonte. Por la banda derecha parecía estar el negocio del Depo que durante los primeros minutos se mostró superior a su rival.Pero en una de las primeras ocasiones claras de gol, sobre los 17 minutos,Gimnasia abrió el resultado. Tras una recuperación en el mediocampo yuna serie de pases consecutivos, Matías Recalde llegó a posición de gol por izquierda, remató cruzado yvenció la valla del arquero Yair Bonnin parael 1-0.

El gol sacudió a Madryn, por eso Gracián mandó a la cancha piernas frescas. En primer lugar ingresó Jeronimo Porto Lapegue, y luego entraron Enzo Arreguín junto a Juan Peinipil, que en una de sus primeras intervenciones, casi convierte el empate luego de un centro de su primo Mauro. Por su parte, la visita, ya sin Medrán en campo, movió sus fichas y las variantes generaron el efecto deseado.

A los 28' de juego, nuevamente el Lobo llegó mediante un contraataque y lastimó nuevamente a través del ingresado Aaron Spetale, que luego de un remate que Calderón despejó en la línea, en el rebote el delantero la empujó y concretó el 2-0. Baldazo de agua fría para el Depo que no encontraba reacción.

Una serie de fallos arbitrales a lo largo del partido, sacó de eje al equipo que no tuvo la lucidez de los últimos encuentros para generar chances claras de gol. Los mendocinos jugaron con el tiempo de partido en los minutos finales y se llevaron tres puntos importantes que le permiten seguir en zona de clasificación.

Con este resultado y los que se fueron dando en la fecha, Madryn quedó en la 8va posición con 34 puntos y comparte posición con Gimnasia y Tiro de Salta. En la próxima fecha, el Aurinegro deberá ir a Mataderos para enfrentar a Nueva Chicago. El partido se jugará el sábado 27 de julio desde las 15:30 horas.

Síntesis:

Deportivo Madryn: Yair Bonnin; Mauro Peinipil, Pablo Calderón, Diego Braghieri, Hernán Zuliani; Bruno Pérez,Federico Recalde, Nicolás Sánchez, Diego Crego; Jonatan Palacio y Brian Ferreyra. DT: Leandro Gracián.

Gimnasia de Mendoza: Matías Tagliamonte, Hugo Paniagua, Diego Mondino, Maximiliano Padilla, Facundo Nadalín, Ignacio Antonio, Fermín Antonini, Matías Recalde, Nicolás Romano, Leandro Ciccolini y Luis Silba. Ezequiel Medrán.

Goles: ST 17m Matías Recalde (GIM), 29m Aaron Spetale (GIM)

Cambios: ST 18m Aaron Spetale x Luis Silba (GIM), Gastón Esposito x Leandro Ciccolini (GIM), Jerónimo Porto Lapegue x Diego Crego (DM), 19m Nicolás Rinaldi x Nicolás Romano (GIM), 24m Enzo Arreguín x Bruno Pérez (DM), Juan Peinipil x Jonatan Palacio (DM), 29m Jeremías Rodriguez Puch x Hugo Paniagua (GIM), 39m Estanislao Jara x Nicolás Sánchez (DM)

Amonestados: Ignacio Antonio (GIM), Brian Ferreyra (DM), Matías Recalde (GIM), Diego Mondino (GIM), Facundo Giacopuzzi (DM), Federico Recalde (DM)

Expulsados: PT 45m Ezequiel Medran DT (GIM)

Árbitro: Gonzalo Ramírez.

Estadio: Abel Sastre.