J.J. Moreno y Petroquímica, eliminados del Clasificatorio

Igualaron 1-1 en la segunda fecha del torneo. Por este empate y el triunfo de Independiente, se allanó el camino del "Rojinegro" al Regional.

21 JUL 2024 - 14:22 | Actualizado 21 JUL 2024 - 19:44

Por Francisco Caputo

J.J. Moreno y Petroquímica igualaron 1-1, por la segunda fecha del Clasificatorio Patagónico en Chubut. Ambos quedaron eliminados y el empate determinó la clasificación de Independiente de Trelew al Regional, según lo que interpreta quien suscribe en base al reglamento.

En el primer tiempo, las ocasiones más claras fueron creadas por el anfitrión. A los 29, Rodrigo Biss tomó una mala decisión al borde del área chica, en una clara oportunidad. A falta de un minuto, Matías Llanquetrú exigió a fondo al arquero Walter Cruz con un tiro libre desde el flanco izquierdo.

Al inicio del segundo tiempo, todo parecía seguir el mismo patrón, ya que a los 2 minutos, Cruz desvió otro tiro libre.

Pero tras una serie de imprecisiones locales, Darío Zalazar, capitán visitante, abrió el marcador con un preciso remate de media distancia al ángulo. Tras el tanto, el elenco comodorense dispuso de otra dos oportunidades claras, pero careció de puntería.

Pese al impacto, J.J. Moreno no se rindió y logró el empate a los 24, a través de Simón Sayhueque, a puro corazón. El empate inyectó entusiasmo al dueño de casa, que procuró ir un busca de la victoria en un palpitante epílogo.

Dispuso de dos ocasiones en el tramo final del encuentro, pero Gonzalo Díaz ni Sayhueque tuvieron la precisión necesaria para convertir.

En una misma jugada, la última, Petroquímica dispuso de una doble ocasión para ganar el partido. En primera instancia, un remate fue despejado en la línea. El rebote fue capturado por la visita, que estrelló el tiro en el poste.

Tras esa acción, Agustín Lamberti, de correcto arbitraje junto a sus compañeros de terna, decretó el final del partido en Puerto Madryn.

J.J. Moreno: Leonel Contrera; Matías Llanquetrú, Gonzalo Díaz, Gonzalo Peña, Marcelo Álvarez; Sebastián Aciar; Máximo Florentín, Lautaro Ríos, Braian Cabral; Rodrigo Biss y Luciano Galizzi. DT: Gustavo Caamaño.
Petroquímica: Walter Cruz; Javier Astete, Martín Grier, Julián Bahamonde, Facundo Moreyra; Darío Zalazar, Mateo Loncón, Mateo Acosta; Jorge Lasso, Benjamin Pedrosa; Benjamín Herrera. DT: Adrián Romero.

Goles: ST, 5m Darío Zalazar (P) y 29m Simón Sayhueque (JJ).

Cambios: ST, 16m Dilan Ojeda por Galizzi (JJ) y Simón Sayhueque por Cabral (JJ), 29m Agustín Fontañez por Astete (P) y Ariel Soto por Herrera (P), 36m Nicolás Egurza por Florentín (JJ) y Santiago Díaz por Biss (JJ), 38m Benjamín Arias por Loncón (P) y Enzo Rojel por Zalazar (P), 45m Marcelo Areco por Pedrosa (P).

Amonestados: Arias (P), Herrera (P), Sebastián Aciar (JJ), Gonzalo Peña (JJ), Astete (P), Lasso (P).
Árbitro: Agustín Lamberti. Asistentes: Jonathan Balda y Lucas Calvo. La terna es de la Liga Rionegrina.
Estadio: Hernán Egurza.

21 JUL 2024 - 14:22