Triunfo clave de Brown sobre Independiente y con un final caliente

En condición de local, La Banda se impuso 3-1 sobre el Rojinegro y logró una importante victoria en su lucha por la clasificación. El partido tuvo incidentes en los minutos finales que terminó con dos expulsados por lado.

17 JUL 2024 - 18:03 | Actualizado 17 JUL 2024 - 19:27

Por la fecha 17 de la Zona A, Brown e Independiente se enfrentaban en la cancha auxiliar delEstadio Raúl Conti, con intenciones diferentes. El local tenía la obligación de sumar para quedar bien posicionado de cara a la jornada final de la fase regular. Los trelewenses, ya clasificados, la idea fue darle másrodaje a los futbolistas que jugaron el Clasificatorio Patagónico, y además ganar para treparse a la cima de la tabla..

En el primer tiempo, sobre los 19 minutos, los madrynenses lograron la apertura del marcado mediante Jorge Velazquez. El experimentado futbolista convirtió el 1-0. Hasta ahí, el encuentro fue más friccionado de lo que se había jugado.

Minutos más tarde, una de las polémicas de la tarde. Agustín Jara fue a disputar la pelota con Ansel Evans, arquero de Independiente, ambos futbolistas chocaron pero el árbitro Diego Álvarez cobró penal a favor de Brown. La decisión provocó la expulsión del golero yla pena máxima. Esto desato un fuerte reclamo del banco de Independiente que juraba que la infracción había sido fuera del área. Jara quiso cambiar penal por gol, pero en su primera intervención, Franco Cayul ledetuvo el tiro al delantero.

En el complemento, con un futbolista más, los dirigidos por Andrés Iglesias contaban con más espacios a la hora de atacar, y fue así que a los 17 minutos, Alan Silva quedó mano a manoy con un toque sutil estableció el 2-0.

Con algunas variantes, los de Walter Dencor insistieron y tuvieron algunas ocasiones para anotar el descuento. Entrando en el tramo final del partido, Juan Pablo Lorenzo conectó un rebote tras un desborde Navarro y anotó el 2-1. Tras el gol comenzaron los disturbios.

Lorenzo empujó al arquero Samuel Velazquez, quien quedó sentido en el piso. Empujón va, empujón viene y se armó una gresca entre jugadores de ambos lados y algunas piñas volaron por los aires. Después de unos minutos donde el juego estuvo detenido, el árbitro dedidió expulsar a Axel Kostelak y Juan Cruz Silva (uno de los suplentes) en Brown, mientras que en Independiente vieron la roja Navarro y Martín Rodríguez. Además, Evans había sido expulsado en la etapa inicial por lo que quedaba con 8 jugadores.

Ahora, La Banda jugaba con 10 y el Rojinegro con 8. Álvarez adicionó 14 minutos más, y en el décimo minuto de adición, el ingresado Paileman sentenció la historia con un remate cruzado que fue imposible para el arquero. 3-1.

Con este resultado, Brown llegó a los 24puntos y quedó en la cuarta posición. Le sacó 4 a Moreno, uno de sus perseguidores, que todavía debe jugar su correspondiente partido ante Ever Ready y puede achicar diferencias de cara a la fecha final. En la próxima jornada, Brown visitará a Huracán y el Naranja recibirá a Germinal, ahí se definirá el cuarto clasificado a la siguiente instancia, siempre y cuando J.J. Moreno no pierda esta jueves. Gaiman FC quedó eliminado.

Guillermo Brown: Samuel Velazquez; Ricardo Grance, Axel Kostelak, Exequiel Valdebenitez, Matías Vidal; Alejandro Peinipil, Santiago Trigo, Alexis Juárez ,Alan Silva; Jorge Velazquez y Agustín Jara. DT: Andrés Iglesias.

Independiente: Ansel Evans; Martín Francezon, Ramiro Monteros, Yamil Martínez, Juan Pablo Lorenzo; Lucas Navarro, Nicolás Macarof; Mauricio Barriga, Gonzalo Ramírez;Martín Rodríguez y Adrián Moraga. DT: Walter Dencor.

Goles: PT 19m Jorge Velazquez (GB), ST 17m Alan Silva (GB), 38m Juan Pablo Lorenzo, 55m Ramiro Paileman (GB).

Cambios: PT 36m Franco Cayul x Gonzalo Ramírez (IND), ST 13m Lucas Moya x Martín Francezon (IND), 30m Juan Manuel Aguirre x Alan Silva (GB), 32m Damian Alvarez Drago x Adrián Moraga (IND), 49m Ramiro Poblete x Alejandro Peinipil (GB), Ramiro Paileman x Agustín Jara (GB), 53m Facundo Alva x Alexis Juarez (GB)

Amonestados: Ricardo Grance (GB), Alejandro Peinipil (GB), Mauricio Barriga (IND), Juan Pablo Lorenzo (IND)

Expulsados: PT 37m Ansel Evans (IND).ST 41m Axel Kostelak (GB), Juan Cruz Silva (GB), Lucas Navarro (IND), Martín Rodríguez (IND).

Árbitro: Diego Álvarez.

Estadio: Auxiliar de Guillermo Brown.