Garay, Pascual, Del Villar, Sanhueza y Guillén, dueños del vértigo

En el "Juan Albertella" de Trelew, chicos y grandes volvieron a disfrutar de la velocidad. En las finales de este domingo, Tiziano Garay impuso condiciones en la Prokart, Franco Pascual en la Sudam, Leandro Del Villar en la nutrida 150cc, Tiziano Sanhueza en la 110cc y Thiago Guillén en la Mini.

14 JUL 2024 - 19:46 | Actualizado 14 JUL 2024 - 20:48

Pese al frío, los motores enseguida cobraron temperaturas y los neumáticos poco después con los primeros giros en pista.

Las condiciones de carrera en definitiva fueron prácticamente las ideales este domingo para que se corrieran las series y finales de las cinco categorías, las dos principales en una misma prueba.

Tiziano Garay ganó la carrera de la Prokart con un tiempo de 12 minutos, 28 segundos, 212 milésimas, con una diferencia superior a los ocho segundos respecto del vencedor de la Sudam, Franco Pascual, que marcó 12:36.260 para las 14 vueltas al dibujo de un kilómetro que tiene el "Juan Albertella".

Enzo Oliver y Mía Peralta fueron los otros dos pilotos que completaron la final, mientras más temprano Garay y Pascual también dominaronla serie única.

En la nutrida y competitiva 150cc. Leandro Del Villar resultó un claro dominador de la final y se impuso con 13:03.568, a casi siete segundos de Emanuel Garcette, el escolta, y a más de ocho del tercero, Santiago Larrandart. Cuarto cruzó la meta Ezequiel Álvarez que había ganado la segunda seria. La primera batería había sido un monólogo de Del Villar.

En tanto, Tiziano Sanhueza ganó la final más reñida de todas, la de 110cc. El vencedor se impuso con un tiempo de 14:08.922 y una diferencia ínfima de 162 milésimas sobre Kevin Albarracìn (14:09.084 de hecho dueño de récord de vuelta) y de 633 milésimas respecto de Marcos Yorio, que registró 14:09.555. Sanhueza había triunfado en la serie única.

Thiago Guillén, el más veloz del domingo a un promedio de casi 81 kilómetros por hora para su vuelta más rápido, ganó con un campo de diferencia en la categoría más chica, la Mini, con 9:54.786 para 13 vueltas y una diferencia de casi 25 segundos sobre Enzo Bereilh, mientras Valentino Frisson terminó tercero. Guillén ya había dominado la serie única de seis giros con casi 16 segundos de ventaja sobre el segundo.

14 JUL 2024 - 19:46