Alianza igualó con Madryn y quedó eliminado

Por la fecha 14 de la Zona 1, Alianza Fontana Oeste y Deportivo Madryn empataron 2-2 y con este resultado, el elenco de Barrio Oeste no logró la clasificación, mientras que el Aurinegro ya se encontraba clasificado y aguarda rival en los cruces.

13 JUL 2024 - 14:24 | Actualizado 13 JUL 2024 - 18:11

En Puerto Madryn, AFO y el Depo se enfrentaban en la última fecha de la fase regular. Alianza debía ganar y esperar un traspie de Dolavon que visitaba a La Ribera, que además, también necesitaba sumar para recuperar el liderazgo y asegurarse el primer puesto tras la victoria del CEC sobre Alumni.

En el primer tiempo, el que golpeó primero fue el elenco local. Después de una buena jugada colectiva, Mauricio Ricci conectó un centro dentro del área y estableció el 1-0. El Aurinegro llegó al empate minutos más tarde por un error defensivo. El arquero local cometió un grosero error en salida, le dejó la pelota a Tiago Vasquez que definió con el arco a su merced y convirtió el 1-1. Pero antes de irse al descanso, los dirigidos por Cristian Heras lograron sacar una nueva ventaja. Alejo Nahuel concretó un remate tras un centro de Albornoz por el sector izquierdo, y marcó el 2-1.

En el complemento, el partido comenzó con situaciones en ambos arcos. Sobre los 17 minutos, con algunas variantes ya en cancha, Madryn anotó el empate. Después de un centro por la banda derecha, Rodrigo Meccia ganó en las alturas y de cabeza puso el 2-2.

Alianza, necesitado por sumar de a tres y a la espera de una derrota de Dolavon, algo que no se dio, fue en búsqueda de un gol que le de la victoria. Pese a que lo intentó y obligó al golero Tomás Barroso a intervenir en algunas oportunidades, los de Barrio Oeste no tuvieron la claridad suficiente para marcar ese gol y finalmente fue empate y eliminación para Alianza.

Con este resultado, Madryn terminó en la tercera posición por detrás de La Ribera y el CEC. Dolavon es el cuarto clasificado. Los cruces se confirmarán en las próximas semanas, teniendo en cuenta que la zona 2 todavía debe completar dos fechas.

Alianza Fontana Oeste: Nicolás Martínez; José Pérez, Ulises Maglione, Gabriel Millabanque, Leonel Albornoz; Irfon Araña, Alejo Nahuel, Juan Carlos Fierro; Federico Nahuel, Mauricio Ricci y Joaquín Benítez

Deportivo Madryn: Tomas Barroso; Nahuel Walser, Martín Barros, Joaquín Obrdrzalek, Matias Vidal; Brian Ayala, Agustín Zeballos, Mauricio Machuca; Adriano Martínez Vera, Rodrigo Meccia y Tiago Vasquez. DT: Rodrigo Bona

Goles en el primer tiempo: Mauricio Ricci (A), Tiago Vasquez (DM), Alejo Nahuel (A)
Goles en el segundo tiempo: Rodrigo Meccia (DM)

Cambios: ST 16m Leonel Aciar x Nahuel Walser (DM), Axel Trujillo Soto x Mauricio Machuca (DM), 24m Matías Villarreal x Irfon Araña (A), Santiago Maldonado x Juan Carlos Fierro (A), 31m Matías Samarro x Ulises Maglione (A), 32m Nicolás Ramírez x Adriano Martínez Vera (DM), 43m Guillermo Salva x Brian Ayala (DM), Emir Abud x Tiago Vasquez (DM)

Amonestados: Alejo Nahuel (A), Tiago Vasquez (DM), Ulises Maglione (A), Irfon Araña (A), José Pérez (A),Nicolás Ramírez (DM),

Árbitro: Emiliano Aparicio.

Estadio: Luis Murua.

13 JUL 2024 - 14:24