Madryn se trajo un punto de Salta y volvió al Reducido

El Aurinegro igualó en cero con Gimnasia y Tiro, aunque sobre el final tuvo dos claras opciones para lograr un triunfo, aunque se metió entre los ocho primeros por mejor diferencia de gol respecto de Estudiantes de Río Cuarto, que perdió como local con Brown de Isidro Casanova.

13 JUL 2024 - 14:22 | Actualizado 14 JUL 2024 - 17:57

Deportivo Madryn igualó sin abrir el marcador en su visita a Gimnasia y Tiro de Salta, en el partido que se jugó este domingo por la 23º fecha de la Primera Nacional en la Zona "B" y que fue dirigido por Lucas Comesaña.

El resultado refleja el escaso nivel futbolístico que tuvo el encuentro, aunque en ese contexto el Aurinegro dispuso de mejores situaciones, en el primer tiempo en los pies de Brian Ferreyra y sobre el final del complemento a través de los ingresados Bruno Pérez -con una media vuelta que terminó cerca del palo- y Juan Ignacio Peinil, con un remate alto tras una habilitación corta de Ferreyra.

?Gimnasia y Tiro intentó con centros al área, algunos de los cuales resultaron peligrosos, más por alguno desvío o despeje corto que por la ejecución en sí.

El protagonismo de Federico Recalde en la visita y el central Ezequiel Neira fueron las referencias para entender que el equipo de Gracián patrulló bien el medio, tuvo a su rival lejos del arco propio en gran parte del desarrollo y que incomodó bastante la defensa rival, aunque siempre con esa sensación de que le cuesta bastante todavía llegar al gol.

Sin embargo, el conjunto del "Tano" Gracián se metió en zona de Reducido ocupando la última plaza con la misma cantidad de puntos que Temperley y Estudiantes de Río Cuarto -los tres con 34-, aunque los de Chubut tienen mejor diferencia de gol que los cordobeses, que perdieron como local ante Brown de Isidro Casanova por 1-0.

El Gasolero tampoco pudo ganar en casa, aunque su igualdad también es valiosa porque lo hizo con un equipo que lo precede, Defensores de Belgrano (36), también con marcador en blanco.

Por su parte, Gimnasia y Tiro de Salta quedó en el décimo lugar, uno más adelante que en la fecha anterior, con 31 unidades.

- Síntesis-

Gimnasia y Tiro de Salta:Federico Abadía; Ivo Cháves, Ezequiel Neira, Adolfo Tallura y Daniel Abello; Juan Galetto, Roberto Birge, Facundo Heredia y Walter Busse; Agustín Araujo y Lautaro Gordillo. DT: Rubén Forestello.

Deportivo Madryn: Yair Bonnin; Álvaro Dionisio, Pablo Calderón, Diego Braghieri yHernán Zuliani; Mauro Peinipil, Federico Recalde, Nicolás Sánchez y Diego Crego; Jonatan Palacio y Brian Ferreyra. DT: Leandro Gracián.

Cambios, en el segundo tiempo: 9m. Daniel Carrasco por Birge (GyT), 14m. Bruno Pérez por Dionisio (DM),24m. Juan Peinipil por Palacio y Estanislao Jara por Crego (DM), 26m. Elías López por Gordillo y Fabricio Rojas por Galetto (GyT), 43m. Juan Rocca por Heredia (GyT); Julián Eseiza por Sánchez y Facundo Giacopuzzi por Braghieri (DM).

Amonestados: Birge y Neira (GyT); Pérez (DM).

Árbitro: Lucas Comesaña.

Estadio: Gigante del Norte.

13 JUL 2024 - 14:22