Huracán también se aprovechó de los descuidos de Germinal y lo goleó en El Fortín

El Globo se impuso de visitante ante el Verdiblanco, por 4 a 0, en el partido adelantado de la fecha 17 de la Zona B. El conjunto capitalino recibió 9 goles en dos partidos (venía de perder 5-0 con Independiente).

Jones abre juego para el "Globo". (Foto: Sergio Esparza/Jornada).
11 JUL 2024 - 17:41 | Actualizado 11 JUL 2024 - 19:40

Por Leonardo Lugo/Redacción Jornada.

El partido comenzó siendo parejo, con Germinal intentando con remates de larga distancia de Cabrera y Ríos, con buenas respuestas del arquero Muñoz.

El arquero Muñoz tuvo una tarde espectacular. (Foto: Sergio Esparza/Jornada).

La primera de la visita fue con su enganche, Jones, tras tomar un rebote remató por arriba. Y, en la siguiente, llegó la jugada que cambió el partido. A los 23m, Alarcón habilitó a Levicoy que mano a mano con Alcayaga fue derribado y el arquero fue expulsado por una dura falta al borde del área.

Allí debió ingresar el arquero suplente Rodrigo Díaz, que hizo su debut en primera, en lugar de Veloso.

(Foto: Sergio Esparza/Jornada).

La apertura del marcador llegó sobre la media hora de juego, con otra trepada de Levicoy, asistido por Alarcón, encaró al arquero que en primer término le tapó el disparo pero luego en el rebote el delantero definió bien por encima.

Cuatro minutos después, cambiaron los roles, Levicoy desbordó y asistió a Alarcón, que ingresó solo por el medio y la "pinchó" ante salida del arquero. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, el "Globo" encontró el gol que liquidó el encuentro a los 3m con otra exquisita definición de Alarcón "pinchándola" por arriba de Díaz.

Levicoy, autor de un gol, presiona al defensor. (Foto: Sergio Esparza/Jornada).

El elenco trelewense no reguló y fue por más. Tras un tiro de esquina, la pelota quedó picando dentro del área y Sergio Martín de media tijera estampó el cuarto y la goleada a los 7m.

Después llegaron los cambios, y tanto Ríos como Satler volvieon a exigira Muñoz que respondió en todos los ataques germinalistas y fue una de las figuras.

Levicoy tuvo otra abriendo el pie, pero el portero la sacó con una gran volada al córner.

No hubo tiempo para más, Huracán goleó y quedó con 32 puntos, a 3 del líder Independiente. Este sábado visitará a Ever Ready, y, en caso de volver a ganar, trepará a la cima de las posiciones junto al "Rojinegro", con tan solo una fecha por disputar para la culminación de la fase regular.

Para Germinal fue la segunda caída consecutiva por un marcador abultado y ya debe cambiar el chip para mejorar su performance, pensando en los cruces de cuartos de final.

11 JUL 2024 - 17:41