Germinal goleó a Rosas y se aseguró la clasificación

El Verdiblanco no tuvo piedad con el Violeta y se impuso por 7 a 0 en El Fortín, en un juego pendiente de la fecha 15 de la Zona "B" y se metió en los cuartos de final.

(Foto: Alberto Evans/Jornada).
01 JUL 2024 - 18:17 | Actualizado 01 JUL 2024 - 19:51

Por Leonardo Lugo/Redacción Jornada

Germinal hizo prevalecer la diferencia de planteles y en un partido sin equivalencias terminó goleando a Juan Manuel de Rosas, por 7 a 0, en el estadio El Fortín de Rawson.

A los dos minutos de juego, Federico Cárcamo empujó al fondo de la red la pelota en el primer ataque del local para sacar una rápida ventaja. El segundo llegó a los 20mcon el primer tanto del defensor Emiliano Toledo. Pudieron ser más, pero el parcial al final de la primera mitad fue de 2 a 0.

Emiliano Toledo, defensor de Germinal, marcó dos goles. (Foto: Alberto Evans/Jornada).

En el primer tiempo Rosas tuvo que meter dos cambios. Sobre la media hora, Matías Yorio ingresó por el lesionado Elisaincin, pero llamativamente siete minutos después, Valentín Robledo debió reemplazar a Yorio también por lesión.

Además, el árbitro Matías Ferreyra amonestó a seis jugadores, tres por lado.

El complemento fue un festival de goles verdiblancos. A los18m, en la primera pelota que tocó el ingresado Lionel Brito definió cruzado entrando al área y puso el 3-0.

A los 24m, Emiliano Toledo pisó el área por segunda vez y anotó su segundo tanto personal, para el 4-0 parcial.

A los 35m, Alexis Leyes armó una gran jugada, corrió, enganchó y asistió a Brito para su segundo gol (5-0).

En la siguiente, a los 42m, con una corrida larga Denis Farizo marcó el sexto y un minuto después, Brito convirtió su hat-trick sellando el séptimo gol del partido.

Para destacar la respuesta del banco de suplentes que tiene el entrenador Lautaro Durán: Brito (3) y Farizo (1) marcaron entrandoen el complemento y Leyes tuvo un gran ingreso dejando su huella con sus gambetas y asistencias.

Con esta victoria, Germinal llegó a los 28 puntos, continúa tercero en la tabla de posiciones por detrás de Independiente (32) y Huracán (29), logrando la clasificación a los cuartos de final.

01 JUL 2024 - 18:17