Madryn perdió con Aldosivi y salió del Reducido

El Aurinegro cayó 1-0 con el Tiburón, que marcó el gol gracias a la espalda del central Gonzalo Mottes a los 34 minutos del segundo tiempo, lo que desvió el remate desde afuera del área de un compañero y descolocó a Yair Bonín. Antes se había ido expulsado Benjamín Giménez, tres minutos después de haber ingresado por Brian Ferreyra.

29 JUN 2024 - 18:42 | Actualizado 01 JUL 2024 - 11:36

Deportivo Madryn hizo méritos para traerse al menos un punto de su visita a Mar del Plata, pero el equipo de su ex entrenador, Andrés Yllana, le ganó con fortuna por 1-0 en el partido que jugaron este domingo en el Estadio Mundialista "José María Minella" de la Felizpor la 21° fecha de la Primera Nacional y lo dejó fuera de zona de Reducido en la Zona "B".

El defensor central Gonzalo Mottes hizo sin querer el gol de la victoria a los 34 minutos del segundo tiempo, porque estaba de espalda cuando le rebotó la pelota tras un remate de un compañero fuera del área con tanta suerte que se desvió al palo contrario y terminó descolocando al sobrio de Yahir Bonnin.

Después de un primer tiempo más friccionado, Aldosivi se mostraba ligeramente superior en el segundo tiempo, aun con la expulsión de Juan Sills por una falta grotesca, pero el Aurinegro parecía tener la situación controlada e incluso el técnico Leandro Gracián optó por refrescar el ataque y mandó a la cancha al recién llegado Benjamín Giménez por el centro delantero Brian Ferreyra, a los 28 minutos.

Tres minutos después Giménezintentó desbordar por derecha, forcejeó de espaldas con su marcador que hizo caer a ambos, el atacante visitante se levantó primero y en el arranque el hombre local acusó un pisotón en la cara, confuso en las imágenes, pero el árbitro Gastón Monsón Brizuela decidió expulsar a Peinipil ante una protesta generalizada.

Aldosivi se envalentonó,fue a buscar la apertura del marcador y tuvo a la diosa fortuna de su parte: un rebote al medio fuera del área fue conectado por un volante local, peroel balón se desvió en laespaldadel defensor Gonzalo Mottes que estaba dentro del área y Bonnín que se había inclinado hacia la izquierda, el destino inicial del tiro, quedó completamente descolocado.

Madryn reaccionó rápido y en la jugada siguiente llegó un claro centro al área que Jonatan Palacio conectó desviado en el punto penal, en la más clara de todas, aunque un cabezazo de Pablo Calderón y un remate fuera del área del ingresado Hernán Zuliani también pasaron muy cerca.

El equipo de Yllana logró refugiarse muy bien en el fondo, aunque sólo atinó a revolear la pelota a cualquier parte hasta el pitazo final.

El domingo negro de Deportivo Madryn se coronó con el retroceso al noveno lugar, fuera de la zona de Reducido, por las victorias de Estudiantes de Río Cuarto (2-0 ante Defensores Unidos de Zárate), Gimnasia de Mendoza (1-0 ante Chaco For Ever) y Temperley (1-0 ante Brown de Adrogué).

El Aurinegro intentará reivindicarse otra vez de local el próximo fin de semana cuando reciba a Mitre de Santiago del Estero.

Aldosivi: Jorge Carranza; Emanuel Iñiguez,Gonzalo Soto,Gonzalo Mottes eIgnacio Guerrico; Juan Ignacio Sills, Gonzalo Piñeiro; Alan Sosa yAgustín Alonso;Nicolás Laméndola yAgustín Colazo. DT: Andrés Yllana.

Deportivo Madryn: Yair Bonnin, Facundo Ardiles, Pablo Calderón, Diego Braghieri yAlan Moreno; Mauro Peinipil, Federico Recalde, Nicolás Sánchez yDiego Crego; Jonatan Palacio y Brian Ferreyra. DT: Leandro Gracián.

Gol, en el segundo tiempo: 34m. Gonzalo Mottes (Ald).

Cambios, en el primer tiempo: 45m. Marcelo Esponda pór Piñeiro (Ald).

Cambios, en el segundo tiempo: 16m. Santiago Luján por Alonso (Ald), 23m. Hernán Zuliani por Crego y Bruno Pérez por Moreno (DM), 28m. Benjamín Giménez por Ferreyra y Facundo Giacopuzzi por Braghieri (DM), 39m. Lucas González por Laméndola (Ald) y Estanislao Jara por Ardiles (DM).

Incidencias: Expulsados en el segundo tiempo, a los 14m. Sill (Ald) y a los 31m. Benjamín Giménez (DM), ambos por juego brusco grave.

Amonestados: Piñiero e Iñiguez (Ald); Recalde, Pérez y Zuliani (DM).

Árbitro: Gastón Monson Brizuela.

Estadio: "José María Minella" de Mar del Plata.

29 JUN 2024 - 18:42