Alerta por los puestos laborales del sector turístico

26 JUN 2024 - 16:56 | Actualizado 26 JUN 2024 - 16:57

El último fin de semana largo marcó una contracción en la afluencia turística en Puerto Madryn y los datos que emergieron generan incertidumbre hacia el futuro en materia laboral.

Desde la UTHGRA se mira con atención que sucederá durante las vacaciones de invierno donde se confía en poder contar con una afluencia mayor de visitantes.

Patricio Rosales, dirigente gastronómico, explicó que “cuando hay que hacer recortes o en época de crisis se resiente el turismo. Es una situación complicada porque se han caído los niveles de reserva y de trabajo”.

Esto generó un escenario de incertidumbre y preocupación respecto a las fuentes laborales porque “se ha caído el consumo y esto repercute en todo lo que tiene que ver con la actividad del turismo, la hotelería y la gastronomía” dijo el dirigente gremial.

El escenario es de incertidumbre y se han detectado cierre de algunos comercios del rubro gastronómico que no pudieron sortear la pronunciada baja que se está viviendo.

Más allá de esos casos puntuales, Rosales vaticinó que las vacaciones de invierno pueden ser una bisagra para saber cómo puede desarrollarse la actividad en lo que resta del año. “Esperemos que esto se pueda revertir para que el turismo vuelva a tener el auge que supo tener y que podamos tener buenos niveles de ocupación porque va a significar que todas las y los trabajadores y las empresas estén en plena ocupación”.

Hoy la preocupación es sostener las fuentes laborales existentes porque hacia el futuro “no hay apuesta de nuevos establecimientos ni emprendimiento de inversiones” sino que “hay cuatro o cinco emprendimientos que han cerrado productos de la baja de las ventas y del trabajo. La verdad que el panorama es complicado, es difícil” reconoció el secretario general de la UTHGRA.

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26 JUN 2024 - 16:56

El último fin de semana largo marcó una contracción en la afluencia turística en Puerto Madryn y los datos que emergieron generan incertidumbre hacia el futuro en materia laboral.

Desde la UTHGRA se mira con atención que sucederá durante las vacaciones de invierno donde se confía en poder contar con una afluencia mayor de visitantes.

Patricio Rosales, dirigente gastronómico, explicó que “cuando hay que hacer recortes o en época de crisis se resiente el turismo. Es una situación complicada porque se han caído los niveles de reserva y de trabajo”.

Esto generó un escenario de incertidumbre y preocupación respecto a las fuentes laborales porque “se ha caído el consumo y esto repercute en todo lo que tiene que ver con la actividad del turismo, la hotelería y la gastronomía” dijo el dirigente gremial.

El escenario es de incertidumbre y se han detectado cierre de algunos comercios del rubro gastronómico que no pudieron sortear la pronunciada baja que se está viviendo.

Más allá de esos casos puntuales, Rosales vaticinó que las vacaciones de invierno pueden ser una bisagra para saber cómo puede desarrollarse la actividad en lo que resta del año. “Esperemos que esto se pueda revertir para que el turismo vuelva a tener el auge que supo tener y que podamos tener buenos niveles de ocupación porque va a significar que todas las y los trabajadores y las empresas estén en plena ocupación”.

Hoy la preocupación es sostener las fuentes laborales existentes porque hacia el futuro “no hay apuesta de nuevos establecimientos ni emprendimiento de inversiones” sino que “hay cuatro o cinco emprendimientos que han cerrado productos de la baja de las ventas y del trabajo. La verdad que el panorama es complicado, es difícil” reconoció el secretario general de la UTHGRA.


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