Brown ganó y se metió en la pelea

En condición de local, La Banda se impuso 2-0 sobre Deportivo Roca y con este resultado se acercó la zona de clasificación. Jorge Velázquez, en dos oportunidades, anotó los goles de la victoria.

25 JUN 2024 - 17:55 | Actualizado 25 JUN 2024 - 18:42

Por la fecha 15 de la Zona 2, Guillermo Brown obtuvo el triunfo sobre su par de Deportivo Roca y quedó a un punto del cuarto puesto, hoy ocupado por J.J Moreno.

El comienzo se tornó favorable para los madrynenses. Después de una media hora de juego en la que mostró mejor funcionamiento que su rival, el local llegó la apertura del marcador. Tras un centro de Facundo Alva, el experimentado 'Zurdo' Velazquez se impuso de cabeza y logró el 1-0.

El gol motivó a los brownianos, que a los pocos minutos, nuevamente el autor del primer golfue determinante y concretó el segundo. Agustín Jara habilitó a Velazquez que se fue mano a mano frente al arquero, no perdonó y estableció el 2-0 que se mantuvo hasta el descanso.

En el complemento, los dirigidos por Juan Cugura intentaron ir por el descuento. Probó con algunas variantes, pero el equipo rawsense no logró generar chances de goles concretas, salvo en una oportunidad en un tiro bien contenido por el arquero Samuel Velazquez.

Con el paso de los minutos, Iglesias también realizó modificaciones, cuidó el resultado, y pese a que insinuó más de lo que generó, se terminó quedando con tres puntos vitales en la lucha por la clasificación.

Con esta victoria, Brown alcanzó los 18 puntos, quedó a uno de J.J Moreno que cumplió con su fecha libre, y además superó a Gaiman que todavía debe jugar frente a Huracán. La definición de la Zona 2, se puso interesante.

Guillermo Brown: Samuel Velazquez; Ricardo Grance, Lucas Rosas, Fabrizio Romero, Matías Vidal; Santiago Trigo, Axel Kostelak, Alexis Juarez; Facundo Alva, Matías Jara y Jorge Velazquez. DT: Andrés Iglesias.

Deportivo Roca: Rodrigo Rosa; Pablo Molina, Ignacio Rosa, Alejandro Huentelaf, Enzo Manquel; Enzo Marquez, Leandro Millanahuel, Agustín Valenzuela; Nicolás Espinoza, Rodigo Biss y Benjamín Price. DT: Juan Cugura.

Goles: PT 30m Jorge Velazquez (GB), 40m Jorge Velazquez (GB)

Cambios en Brown: Juan Manuel Aguirre x Facundo Alva, Alejandro Peinipil x Agustín Jara, Daniel Paz Ruiz x Jorge Velazquez, Ramiro Paileman x Santiago Trigo

Cambios en Roca: Ariel Chacano x Alejandro Huentelaf y Ezequiel Aguero x Nicolás Espinoza.

Amonestados: Agustín Jara (GB), Facundo Alva (GB), Leandro Millanahuel (DR), Enzo Marquez (DR).

Árbitro: Lautaro Cayul

Estadio: Auxiliar de Guillermo Brown.