Alemania se lo empató a Suiza en la última jugada y terminó primero en el Grupo A

Al minuto 92, Fullkrug lo igualó para el seleccionado local que obtuvo el pase a octavos como el mejor de su zona.

23 JUN 2024 - 18:19 | Actualizado 23 JUN 2024 - 19:09

La selección de Alemania empató 1-1 ante Suiza con un gol en tiempo de descuento y se quedó con el primer puesto en el Grupo A de la Eurocopa.

En el partido que se jugó en el Deutsche Bank Park de la ciudad de Frankfurt, Suiza comenzó en ventaja gracias a un gol de Dan Ndoye a los 28 minutos. Los suizos mantuvieron la ventaja hasta el final del partido y parecía que iban a arrebatarle el primer puesto a los organizadores del torneo y uno de los máximos candidatos, pero Niclas Fullkrug consiguió empatar de cabeza a los 92 minutos y darle el liderazgo de la zona a Alemania.

Alemania terminó primero en su grupo gracias a los triunfos ante Escocia (5-1) y Hungría (2-0). Su rival en los octavos de final será el equipo que termine segundo en el Grupo C, integrado por Inglaterra, Dinamarca, Eslovenia y Serbia.

Por otra parte, Suiza se aseguró el segundo lugar producto del triunfo previo ante Hungría (3-1) y el empate con Escocia (1-1). En la próxima instancia se medirán con el segundo del Grupo B, que podría ser Italia, Albania o Croacia.

23 JUN 2024 - 18:19