Golazo de Levicoy y triunfo de Huracán en la Villa Deportiva

El Globo se impuso como visitante ante el Rojinegro, por 1 a 0, en el juego de la fecha 15, y se afianzó en el segundo lugar de la Zona "B" del Torneo Apertura 2024.

Levicoy con la 11, autor del gol del triunfo de Huracán. (Foto: Sergio Esparza/Jornada).
29 JUN 2024 - 18:19 | Actualizado 29 JUN 2024 - 18:55

Por Leonardo Lugo/Jornada.

Huracán se llevó un gran triunfo de la Villa Deportiva de Gaiman, con un golazo cerca del desenlace del encuentro.

En el primer tiempo, el partido fue parejo y con pocas emociones. El terreno de juego estaba con muchos pozos producto de las lluvias y complicaba el traslado del balón.

(Foto: Sergio Esparza/Jornada).

La más clara de la primera mitad fue para el local, sobre la media hora de juego, cuando el arquero visitante, Mauricio Muñoz, le tapó un mano a mano al "Tanque" Schischke con un manotazo abajo.

Minutos antes debió salir lesionadoFacundo Jorge e ingresó Joel Griffiths en el "Rojinegro".

El complemento tuvo más llegadas. La primera fue de Gaiman, cuando Schischkerebotó la pelota para Nápoli que remató y tapó bien el arquero.

A los 25m, con el local volcado en ataque, un pelotazo al ingresado Santiago Loyola lo dejaba solo al delantero de Huracán con el arquero Alan Davies, que reaccionó justo a timpo para salir a cortar y sacarla al lateral.

A los29m, tras un córner, Sergio Martín metió un potente cabezazo pero volvió a responder muy bien Davies.

En la siguiente, diez minutos después, con otro pelotazo Uriel Barra dejó solo a JeremíasLevicoy que corrió en soledad y cruzó la pelota ante la salida del portero con un zurdazo exquisito.

En el festejo del gol se armó un tumulto donde fueronexpulsados Pugh en Gaiman y Casal en Huracán, que había ingresado un rato antes.

El árbitro del partido, Ángel Díaz, adicionó 6 minutos y el conjunto dirigido por Diego Soto fue con todo en busca del ataque. En el primer minuto extra, Agustín Siden vio la segunda amarilla y dejó con 9 los trelewenses. Gaiman intentó con centros, pero entre el arquero y los defensores despejaron todo para que el "Globo" se quede con una nueva victoria y ya piense en los cruces de la segunda fase del torneo.

Para Gaiman era necesario ganar este sábado para poder meterse en puestos de clasificación. Ahora continúa quinto y quedó más complicado.

29 JUN 2024 - 18:19