Germinal, el gol y nada más

El Verde le ganó 1-0 a Deportivo Roca, que falló en la definición y no pudo lograr un empate que hubiera merecido, además de convertir al arquero y capitán visitante, Tomás Alcayaga, en la figura del encuentro que completó en este gélido miércoles la 14º fecha del torneo Apertura de fútbol en la Zona "B".

19 JUN 2024 - 18:52 | Actualizado 19 JUN 2024 - 19:38

Germinal aprovechó una de las claras oportunidades que tuvo en el primer tiempo para vencer a Deportivo Roca por 1-0 en medio de la lluvia y el barro, aunque el flamante campo soportó bastante las inclemencias del tiempo.

Bartolomé Martínez empalmó de derecha un rebote corto que había dejado la defensa local tras un tiro de esquina para sorprender a Rodrigo Rosa e inflar la red a los 39 minutos del primer tiempo.

El equipo de Lautaro Durán fue ligeramente superior en esa primera etapa ante un Roca que trato de neutralizarlo en el medio campo, pero sin demasidas aproximaciones al área visitante.

En el segundo cambio el dominio y en el primer cuarto, Roca dispuso de al menos dos claras situaciones para empardar el marcador: a los 13 Imanol Pérez remató cruzado desde la derecha y Alcayaga controló abajo, dos minutos después Biss quedó mano a mano y quiso empalar la pelota por arriba y otra vez encontró la respuesta del arquero, aunque la jugada fue anulada por supuesta posición adelantada. Pero a los 18, Pérez recibió otra pelota en una posición clara yla defensa abierta, pero su tiro a colocar, con comba, terminó acariciando el palo izquierdo de Alcayaga, que pese a desplegarse todo en horizontal, no llegó a tomar contacto con el balón.

Los cambios en Roca, salvo el de Luis Valenzuela que aportó tenencia y control, no surtieron efecto, que ya no tuvo el mismo peso ofensivo, en una cancha que ya se había tornado pesaday con un frío y lluvia que hacían tiritar.

Por su parte, Germinal sólo dispuso de un remate a colocar de Lionel Brito, que pasó raspando el palo izquierdo Rosa en la única contra clara que logró plasmar el Verde, más allá de otras aproximaciones peligrosas que la defensa de Roca logró abortar.

Germinal se consolidó como el tercero de la Zona "B" y el próximo miércoles, en su visita a Juan Manuel de Rosas en el Polideportivo del Barrio Sur, podría asegurar su clasificación a cuartos de final, mientras Roca sufrió su novena derrota en el torneo y sigue antepenúltimo en el grupo, delante de Ever Ready y Rosas.

EL APERTURA SEGUIRÁ SOLAMENTE PARA UN GRUPO

La Liga decidió el martes que, por la diferencia de fechas entre la Zona "A" y "B", 18 contra 14, se avance sólo con el segundo grupo y recién en la última fecha de la fase regular se volverán a programar los partidos de ambas zonas.

Quiere decir que la Zona "A", que podría haber resuelto sus clasificados el próximo fin de semana con la 14º fecha, tendrá un receso de tres semanas, hasta que en el grupo "B" se juguen los encuentros de la 15º, 16º y 17º fecha, una disparidad que debió haberse zanjado más atrás en el certamen.

Por lo tanto, el martes solamente se programó la 15º fecha en la Zona "B" con los partidos el sábado entre Gaiman-Huracán en la Villa Deportiva (a las 13 en Reserva y 15 en Primera), Ever Ready-Independiente en el Polideportivo del Barrio Sur en los mismos horarios, Guillermo Brown-Deportivo Roca a confirmar para el próximo martes 25 y Juan Manuel Rosas-Germinal a confirmar para el próximo miércoles 26 en el Polideportivo del Barrio Sur.

19 JUN 2024 - 18:52