Con un intratable Ferraría, Racing igualó la serie con Ferro

La Academia venció como local en el "Juan Andrés Fernández" a "La Maquinita" por 81-69, en el segundo partido de la Reclasificación del torneo Apertura de la ABECH, con 36 puntos del alero que volvió al club después de jugar en España. Así forzó un tercer juego para definir el semifinalista, que será el martes en en el Golfo. Por su parte, Madryn repitió el triunfo ante Germinal en Rawson por 91-76, cerró la serie 2-0 y enfrentará en el clásico de semifinales a Guillermo Brown, el segundo en la fase regular.

16 JUN 2024 - 22:55 | Actualizado 17 JUN 2024 - 0:13

Racing logró un convincente triunfo de 81-69 sobre Ferrocarril Patagónico de Puerto Madryn y logró igualar la serie de Reclasificación 1-1 y forzó un tercer partido, que se jugará el próximo martes desde las 21.30 en el Golfo.

El encuentro de este domingo en el "Juan Andrés Fernández" tuvo parciales de 18-18 el primer cuarto, 42-38 (24-20) el segundo, 68-56 (26-18) el tercer cuarto y quedó igualado en 13 en el último segmento.

Franco Ferraría Amici, el alero que volvió a Racing después de jugar en España, resultó la figura descollante del encuentro, con 36 puntos y una planilla de 7/8 en dobles (88 por ciento), 5/15 en triples (apenas el 33 %) y también 7/8 en libres, además de 12 rebotes (10 defensivos) y seis asistencias. El base Sebastián Regulsky con 18 y otro retornado, el ayuda Benjamín Valls con 12, fueron sus laderos en el goleo y en el juego.

En Ferro sin dudas el más destacado fue el alero Gabriel Echave con 25 puntos, aunque se fue apagando en la segunda parte y terminó la planila con 7/15 en dobles, 2/6 en triples y y 5/8 en simples, más el aporte más intermitente del base Leandro Tapia con 14 y el ayuda Joaquín González con 13.

El equipo de Madryn comenzó mejor, llegó a tener un ligero colchón de puntos, pero Racing empezó a defender duro y con la eficiencia de Ferraría desde la línea, más algunas corridas con el goleo repartido le permitieron igualar el marcador al término del primer parcial.

En el segundo Ferraría se tornó intratable, incluso fuera del perímetro, también Valls hizo su aporte con dos triples y pese a que Echave también se mostraba encendido, Racing logró una leve diferencia de cuatro puntos para imponerse al cabo del primer tiempo por 42-38.

Pero sin dudas, el encuentro se definió en el final del tercer cuarto, aunque Ferro había logrado ponerse al frente otra vez a falta de siete minutos por jugar. El desarrollo en ese lapso volvió a ser reñido y a falta de 3:09 el visitante seguía arriba por un doble (54-56), pero el equipo del "Pájaro" Marina logró una seguidilla de triples que fueron letales en la definición. Primero fue Nahuelquín desde el medio de la llave, después Ferraría clavó dos consecutivos desde los costados, en el medio hubo dos libres de Rulheman y Regulsky coronó el cuarto con otro bombazo desde afuera de la línea. Pero además "La Maquinita" perdió la brújula y se quedó sin goleo, de hecho no convirtió un punto en esos últimos tres minutos. Con ese lapidario parcial de 14-0 en ese lapso, Racing terminó definiendo la historia.

El último cuarto fue más un control del resultado, con Ferro tratando de reaccionar y Racing corriendo la bola, con errores y aciertos, aunque los suficientes para mantener la ventaja a salvo y lograr una victoria incuestionable.

MADRYN SEMIFINALISTA

El Aurinegro sí hizo los deberes, volvió a ganarle a Germinal, esta vez por 91-76 en el segundo partido de la serie de Reclasificación en Rawson y se metió en semifinales, donde enfrentará nada menos que en el clásico a Guillermo Brown, que terminó segundo en la fase regular, después de perder el miércoles pasado con Huracán en casa.

El encuentro en el Gimnnasio "Don Luis González" del Verde tuvo parciales de 17-27, 39-39 (22-12) el primer tiempo, 55-69 (16-30) y 21-22 el último segmento.

Carlos Gabriel Pérez fue el máximo goleador del juego y del visitante con 24 puntos, y lo llamativo es que el Aurinegro mostró un goleo más repartido, con 21 puntos de Rodrigo García y también de Lucas Manitta, otros 12 del retornado Gonzalo García y 10 de Hugo Raggi.

En Germinal se destacó Fernando Arrese con 23, pero además Nicolás Caballero aportó 16 y Adrián Acosta 13.

En principio, las semifinales del torneo al mejor de tres comenzarían el próximo viernes y ya hay una atractiva serie garantizada, la del clásico Brown-Madryn.

16 JUN 2024 - 22:55