En El Bolsón los turistas pueden elaborar su propia mermelada

La iniciativa busca impulsar el agroturismo en la región durante las vacaciones de invierno.

15 JUN 2024 - 10:32 | Actualizado 15 JUN 2024 - 11:16

La propuesta ya tiene amplia difusión y se espera que este invierno haya cientos de visitantes que se sumen a la idea original. “Se puede hacer con cualquier tipo de fruta y es una iniciativa orientada a las familias que vienen de las grandes ciudades y muchas veces no saben lo simple que es hacer un dulce regional”, explicó la subsecretaria de Turismo, Sofía Seroff.

Se trata del establecimiento Humus de la Montaña, ubicado en el Camino de los Nogales, en la zona norte de El Bolsón -dedicado al agroturismo-, donde el dueño es el encargado de guiar a los interesados en un salón preparado especialmente y que cuenta con una cocina económica, las ollas y las cucharas de madera para el cometido.

Para vivir la experiencia, solo hay que reservar un turno a través de las redes sociales de la chacra (o en la Oficina de Turismo de El Bolsón). Sin embargo, Seroff explicó que “acá todos tenemos una receta de la abuela, pero Emilio tiene los conocimientos y pequeños trucos para que la mermelada o la jalea salga perfecta. Es una propuesta que puede compartir toda la familia y elegir las frutas finas, las manzanas o los membrillos para elaborar”.

Promoción

En otro orden, Sofía Seroff valoró las jornadas de promoción de la temporada invernal desarrolladas esta semana en Córdoba y en la Capital Federal, que por primera vez incluyeron a otras localidades del Corredor de los Andes, como Esquel, Lago Puelo y Epuyén.

Precisó que “pensamos en Córdoba porque es un público cautivo de la cordillera en verano (ocupa el quinto lugar en la estadística de visitantes), además de contar con conectividad diaria hasta el aeropuerto de Bariloche, tanto de Aerolíneas Argentinas como otras líneas low cost”.

“Fuimos a tentarlos para que nos visiten en invierno y fue un éxito –agregó-, con mucha difusión en los principales medios de comunicación y con las agencias de viajes. En líneas generales, no sabían mucho del cerro Perito Moreno, que será el centro de esquí más económico de la Patagonia (el pase diario en alta temporada costará $50.000) y cuenta con 10 medios de elevación, 24 km de pistas esquiables y está a la altura de los mejores complejos del país. Además, en el Plateau, que es la zona más alta de la montaña, hay nieve asegurada hasta bien entrada la primavera”, graficó.

Sumó que “la temporada arranca el 29 de junio y para aquellos que no esquían está la posibilidad de sentarse en una confitería a 2.700 msnm, con vistas a 360 grados, disfrutando del paisaje y tomando un chocolate caliente o un café”.

En coincidencia, quienes elijan a la Comarca Andina para sus vacaciones de invierno, “también cuentan con otras alternativas, como visitar El Bosque Tallado nevado, con 56 tallas monumentales sobre troncos extraídos de un incendio y es un verdadero museo a cielo abierto en las estribaciones del cerro Piltriquitrón”, detalló la funcionaria.

A pocos kilómetros, del lado chubutense, aparecen el Parque Nacional Lago Puelo, el laberinto en El Hoyo y La Trochita en El Maitén, entre otros atractivos imperdibles a esta altura del año.

15 JUN 2024 - 10:32

La propuesta ya tiene amplia difusión y se espera que este invierno haya cientos de visitantes que se sumen a la idea original. “Se puede hacer con cualquier tipo de fruta y es una iniciativa orientada a las familias que vienen de las grandes ciudades y muchas veces no saben lo simple que es hacer un dulce regional”, explicó la subsecretaria de Turismo, Sofía Seroff.

Se trata del establecimiento Humus de la Montaña, ubicado en el Camino de los Nogales, en la zona norte de El Bolsón -dedicado al agroturismo-, donde el dueño es el encargado de guiar a los interesados en un salón preparado especialmente y que cuenta con una cocina económica, las ollas y las cucharas de madera para el cometido.

Para vivir la experiencia, solo hay que reservar un turno a través de las redes sociales de la chacra (o en la Oficina de Turismo de El Bolsón). Sin embargo, Seroff explicó que “acá todos tenemos una receta de la abuela, pero Emilio tiene los conocimientos y pequeños trucos para que la mermelada o la jalea salga perfecta. Es una propuesta que puede compartir toda la familia y elegir las frutas finas, las manzanas o los membrillos para elaborar”.

Promoción

En otro orden, Sofía Seroff valoró las jornadas de promoción de la temporada invernal desarrolladas esta semana en Córdoba y en la Capital Federal, que por primera vez incluyeron a otras localidades del Corredor de los Andes, como Esquel, Lago Puelo y Epuyén.

Precisó que “pensamos en Córdoba porque es un público cautivo de la cordillera en verano (ocupa el quinto lugar en la estadística de visitantes), además de contar con conectividad diaria hasta el aeropuerto de Bariloche, tanto de Aerolíneas Argentinas como otras líneas low cost”.

“Fuimos a tentarlos para que nos visiten en invierno y fue un éxito –agregó-, con mucha difusión en los principales medios de comunicación y con las agencias de viajes. En líneas generales, no sabían mucho del cerro Perito Moreno, que será el centro de esquí más económico de la Patagonia (el pase diario en alta temporada costará $50.000) y cuenta con 10 medios de elevación, 24 km de pistas esquiables y está a la altura de los mejores complejos del país. Además, en el Plateau, que es la zona más alta de la montaña, hay nieve asegurada hasta bien entrada la primavera”, graficó.

Sumó que “la temporada arranca el 29 de junio y para aquellos que no esquían está la posibilidad de sentarse en una confitería a 2.700 msnm, con vistas a 360 grados, disfrutando del paisaje y tomando un chocolate caliente o un café”.

En coincidencia, quienes elijan a la Comarca Andina para sus vacaciones de invierno, “también cuentan con otras alternativas, como visitar El Bosque Tallado nevado, con 56 tallas monumentales sobre troncos extraídos de un incendio y es un verdadero museo a cielo abierto en las estribaciones del cerro Piltriquitrón”, detalló la funcionaria.

A pocos kilómetros, del lado chubutense, aparecen el Parque Nacional Lago Puelo, el laberinto en El Hoyo y La Trochita en El Maitén, entre otros atractivos imperdibles a esta altura del año.


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