Sebastián Araya y Adriana Millaguala ganaron el Cross de El Sombrerito

Se impusieron en la distancia principal de 10 kilómetros de la prueba de trail cross que se realizó el último domingo por un circuito cercano a la costa. El comodorense José Luis Mamani y Chantal Bazán, los vencedores en 5K.

10 JUN 2024 - 14:40 | Actualizado 11 JUN 2024 - 14:55

La competencia fue la segunda fecha de un campeonato de tres que organiza la Unión Running Rawson y tuvo la participación de unos 90 atletas, que animaron a un circuito de senderos, cañadores y caminos vecinales.

Araya ganó la carrera con un tiempo de 46 minutos, 33 segundos, luego de vencer de Cristian Battiato, con el que compartió el recorrido en una buena parte. El escoltaquedó a 43 segundos, con 47:50, mientras el tercero, Salìn Garcìa, llegó muy cerca del segundo, con 48 minutos exactos.

Por el contrario, pese a perderse en un tramo y ceder dos posiciones en manos de varones, la gaimense Adriana Millaguala se impuso ampliamente en damas con un registro de 53 minutos, 34 segundos, a más de cinco de diferencia de la escolta, Rosa Valenzuela, que marcó 59:12 y venció en un reñido duelo de escoltas a Andrea Arismendi, finalmente tercera con 59:53.

En los 5K dominó el comodorense José Luis Mamani con 23:47 y una clara ventaja sobre Enzo Pèrez, segundo con 26:16, mientras Oscar Corrales completó el podio con 26:43.

En damas, la integrante de la Unión Running Rawson, Chantal Bazán, impuso condiciones y logró la victoria con 29:52, muy distanciada de Yolanda López, que cruzó la meta con 34:19 y una leve ventaja respecto de la tercera, Melina Arana, que registró 34:42.