Madryn y Colón no se sacaron diferencias

En un Abel Sastre colmado y con ambas parcialidades, el 'Aurinegro' y el 'Sabalero' empataron sin goles por la fecha 19 de la Zona B. Con este resultado, Madryn cierra la primera rueda dentro de puestos de reducido.

Vicentini tapó la chance más clara del local, ahogó bien a Ferreyra. (Foto: Daniel Feldman/Jornada).
09 JUN 2024 - 14:01 | Actualizado 09 JUN 2024 - 20:52

Quedaron a mano.Deportivo Madryn y Colón de Santa Fe igualaron 0-0 en lo que fue el cierre de la primera rueda del torneo.

Ante un estadio repleto, con mucho colorido y conambas parcialidades presentes, madrynenses y santafesinos se veían las caras por primera vez en su historia. El escenario era el ideal. Más de 800almas sabaleras que llegaron no solo de Puerto Madryn sino de varias localidades,coparon una de las tribunas del estadioe hicieron sentir su aliento. En muchos rostros, era la primera vez que veían jugar a su equipo. Las expectativas degran tarde de fútbol estaban sobre la mesa, aunque dentro de la cancha ninguno pudo desnivelar el marcador.

(Foto: Daniel Feldman/Jornada).

Los santafesinos llegaban a este encuentro como punteros de la Zona B, aunque en sus últimas dos salidas de Santa Fe, habían sido derrotados y además venían de quedar eliminados por Copa Argentina en manos de Talleres. Los madrynenses, por su parte,ingresarona zona de reducido en la última jornada y cosechaba un invicto de cinco partidos sin derrotas, con este llegó a seis.

En el primer tiempo, ambos equipos intentaron de entrada pregonar su juego característicoy mantener el orden defensivo. Con el paso de los minutos, el juego empezó a ser friccionado y cortado por cada infracción que pitaba el árbitro Luis Lobo Medina.

Recién pasada la media hora de juego, la visita se aproximó con peligro por primera vez en el encuentro. Ignacio Lago comandó un ataque, ganó en velocidad y sacó un zurdazo que Bonnin atajó de buena manera. Fue una de las pocas chances claras en los 90 minutos de partido.

Si bien Madryn por momentos intentó hacerse de la pelota y generar ataques, le costó llegar con peligro al arco defendido por Manuel Vicentini. No estuvo preciso en los centros y tanto Brian Ferreyra como Jonatan Palacio, estuvieron bien marcados por los defensores.

En el complemento, Palacio se aproximó con un cabezazo que controló Vicentiniapenas comenzóel segundo tiempo.Los santafesinos respondieron, y a través de Nicolás Delgadillo estuvieron cerca del gol, pero el tiro del '10' fue tapado por Bonnin. Por el sector izquierdo estaba la apuesta de Colón, fue por donde más atacó y pudo ejecutar varios centros, aunque en su mayoría fueron a las manos del arquero.

Gracián metió mano en el equipo recién pasados los 25 minutos de partido. El equipo no estaba sufriendo defensivamente, pero tampoco podía generar ocasiones concretas en el arco rival. Por eso, en primer termino ingresó Estanislao Jara para darle más claridad al mediocampo, yluego Hernán Zuliani, Enzo Arreguín y Benjamín Gimenez, entraron en acción durante el tramo final.

De esta manera, Madryn y Colón quedaron a mano y repartieron puntos en Puerto Madryn. Con esta igualdad, el 'Depo' alcanzó los 27 puntos para cerrar la primera ronda dentro de puestos de clasificación. Por el lado de Colón, los dirigidos por Iván Delfino se mantienen en la primera posición con 37 unidades, aunque deberá aguardar que ocurra con el partido de San Telmo que fue suspendido frente alAldosivi de Andrés Yllana.

Ahora habrá un receso y el plantel tendrá unos díassin actividad. En el regreso a la competencia, recién en dos semanas,el Aurinegro jugará en condición de local ante Estudiantes de Río Cuarto.

09 JUN 2024 - 14:01