Su arquero atajó dos penales y Atlas puso en aprietos a Dolavon

El equipo más débil del torneo se hizo fuerte en cancha de la CAI y estuvo muy cerca de obtener su primer punto en el Apertura. Pero el Verde del Valle ganó 2-1 con goles de Gonzalo Velázquez y Kevin Fernández -en aparente posición adelantada- y mantiene la última plaza del grupo para cuartos de final. Sin embargo, el héroe fue el arquero del tricolor, Cristian Pardo, que atajó los penales de Iribarrren y Ranguinao.

08 JUN 2024 - 17:50 | Actualizado 08 JUN 2024 - 19:16

Dolavon sufrió de manera impensada para vencer por 2-1 al débil, pero digno Atlas, en el que debutó el entrenador Marcelo Fuhr, en el partido que se jugó este sábado en cancha de la CAI Comodoro.

El equipo de Jaime Giordanella abrió el marcador a los 34 minutos del segundo tiempo a través del lateral derecho Gonzalo Velázquez y debió esforzarse para mantener la misma diferencia porque cuando la posibilidad de ampliarla, a los 15 minutos del complemento, Cristian Pardo le atajó el penal a Mandy Iribarren que eligió el palo derecho, hasta donde fue el arquero para contenerlo.

Cinco minutos después Dolavon estableció el 2-0 a través del trelewense Kevin Fernández, en medio de una queja airada de los jugadores de Atlas por una supuesta posición adelantada.

Sin embargo, Atlas siguió presionando y consiguió el merecido descuento a los 37 minutos con un cabezazo voleado del líbero Gabriel Rufino, tras un tiro de esquina, que superó la estirada del arquerito Lucas Maripán, que reemplazó al experimentado Nicolás Cottet.

El equipo del debutante entrenador Marcelo Fuhr siguió presionando en busca de un empate que hubiera sido inédito para su lapidario derrotero en el fútbol zonal, pero dejó espacios que Dolavon pudo haber aprovechado para convertir el tercer gol a los 46minutos, cuando el segundo central Lucas Martínez cometió una falta dentro del área y el árbitro Kevin Zurita no dudó en cobrar el segundo penal y mostrarle la segunda amarilla al defensor, con la consecuente expulsión.

Dolavon cambió de ejecutante, el lateral izquierdo Gonzalo Ranguinao, pero otra vez Cristian Pardo adivinó la intención del remate cruzado a su izquierda y lo desvió, con tan buena fortuna que ningún hombre rival pudo capturar el rebote.

El equipo visitante terminó festejando una victoria con la sostiene el cuarto lugar del grupo y la clasificación a cuartos de final, mientras que Atlas celebró haber sufrido la más exigua derrota del torneo, pero principalmente la actuación de su arquero, convertido en el héroe de la tarde.