Independiente pisó fuerte en Puerto Madryn y es puntero

En condición de visitante, el Rojinegro se impuso 2-1 sobre J.J. Moreno por 13ra fecha de la Zona 2 y se trepó a la cima de la Zona B. Gaiman goleó a Rosas por 4-1 en otro partido de hoy.

08 JUN 2024 - 16:17 | Actualizado 09 JUN 2024 - 18:54

Moreno e Independiente se enfrentaron en el Estadio Hernán Egurza. Los locales, llegaban a este encuentro tras haber perdido en su última presentación frente a Rosas. Por su parte, el equipo conducido por Walter Dencor, venía de una igualdad ante Huracán y una victoria podía dejarlo en lo más alto de la tabla.

En el primer tiempo, el que golpeó primero fue el Rojinegro. Sobre los 23 minutos del primer tiempo, Adrián Moraga se impuso de cabeza y definió por encima de Contrera para el 1-0. Tras el gol, Independiente tuvo dos ocasiones concretas de gol, pero antes de que termine la etapa inicial, los madrynenses llegaron al empate.

Simón Sayhueque ganó una pelota áerea que le favoreciópara comandar el ataque. Tras un potente remate que impactó en el palo, en el rebote apareció Maximo Florentín, no falló en la definición y convirtió el 1-1 para irse al descanso con el marcador en pardas.

En el complemento el que se desenvolvió mejor fue Independiente, y a los 7 minutos logró desnivelar nuevamente el resultado. Después de un error en salida, Moraga la recuperó, sacó un remate que atajó Contrera, y en la segunda jugada apareció Martín Rodríguez para estampar el 2-1.

Pese a las variantes que introdujo Gustavo Caamaño para intentar igualar el tanteador, careció de ideas en el ataque y no logró inquietar la valla del arquero Ansel Evans. Independiente supo manejar los minutos finales del partido intentando hacerse de la posesión de la pelota y así se llevó los tres puntos para Trelew.

Con este resultado, el Rojinegro alcanzó los 26 puntos y quedó como único puntero del grupo ya que Huracán, su inmediato perseguidor, quedó libre, mientras que Germinal todavía debe enfrentar a Guillermo Brown, aunque una hipotetica victoria lo dejaría a un punto de Independiente. Por el lado de Moreno, cosechó su segunda derrota en fila y quedó en la cuarta posición con 19 unidades.