Prematuro abandono de Blotta en la final de la Clase 3

El piloto comodorense apenas pudo dar con su Toyota Corolla una vuelta de las 22 que estaban previstas este domingo en el "Oscar Cabalén" de Córdoba, donde Santiago Mallo con Chevrolet Cruze logró su primer triunfo en la principal divisional y Thiago Martínez con Toyota Ethios se impuso en la Clase 2. Blotta, que el sábado había sido sexto en la clasificación y largó segundo la tercera serie, al final terminó décimo en la batería por un recargo.

02 JUN 2024 - 16:28 | Actualizado 02 JUN 2024 - 17:10

Renzo Blotta no pudo redondear un buen regreso a la Clase 3 del Turismo Nacional, después de un fin de semana que tuvo complicacones en los entrenamientos oficiales, que mejoró notablemente en la clasificación del sábado, en la que terminó sexto y continuó este domingo con un décimo puesto en la tercera serie por un recargo de 5 segundos, producto de una falsa largada, aunque en pista terminó tercero e incluso largó segundo,en los espejos del ganador de la batería y de la final, Santiago Mallo.

En la final, Blotta sólo pudo dar una sola vuelta, lo mismo que Mariano Pernia, ambos pilotos al mando de Toyota Corolla.

Por su parte, el cordobés de Río Tercero, Santiago Mallo, ganó su primera final de la Clase 3 y así completó un contundente fin de semana, que mostró al Chevrolet Cruze del equipo M3 Sport Race en un excelente nivel desde el primer entrenamiento. Julián Santero y Alfonso Domenech completaron el podio.

Mallo ascendió al primer lugar tras superar a Julián Santero, quien lideró gran parte de la competencia, luego de una serie de vueltas rápidas que le permitieron reducir a la mínima expresión la distancia que lo separaba del piloto mendocino. Anteriormente, el finalmente vencedor había superado a Alfonso Domenech, afirmado en las principales posiciones durante el desarrollo de toda la competencia que tuvo intervención del pace-car en dos ocasiones; la primera de ellas generada por el despiste y posterior abandono de Facundo Marques, y la segunda por una situación similar en la cual quedó fuera de carrera Matías Menvielle.

La segunda intervención del pace-car surgió en el 17º paso oficial, por lo que la final se extendió dos giros más de los establecidos originalmente en el cronograma de actividades, según indica el reglamento deportivo. En la definición, el finalmente vencedor mantuvo la primera posición hasta la caída de la bandera a cuadrosque decretó su primera victoria en el Turismo Nacional Clase 3, encabezando el podio definitivo que completaron Julián Santero y Alfonso Domenech. Leonel Pernia, aún líder del certamen sin haber triunfado en una prueba final, arribó en el cuarto lugar mientras que Manuel Mallo completó el exitoso fin de semana de M3 Sport Race al arribar en el quinto puesto.

Leonel Pernia (170 puntos), lidera el Campeonato 2024 de Turismo Nacional, superando 36 unidades a Jorge Barrio.Los cinco primeros del certamen los completan Alfonso Domenech (128), Andrés Jakos (125) y Fabián Yannantuoni (109). La próxima fecha será la séptima del Campeonato 2024, y se disputará entre los días 12, 13 y 14 de julio en el Autódromo San Nicolás Ciudad.

THIAGO MARTÍNEZ EN LA CLASE 2

El santacruceño de Río Gallegos, Thiago Martínez, obtuvo su segunda victoria en el Campeonato 2024 de Turismo Nacional Clase 2 al imponerse en el Gran Premio Vittal – Copa Crossmasterque cerró el cronograma de actividades para la divisional en el marco de la sexta fecha disputada en el Autódromo Cabalén (Villa Parque Santa Ana, Córdoba), tras completar las dieciséis vueltas de carrera en 33m47s200/1000.

El vencedor compartió el sexto podio del certamen con Joaquín Cafaro, ordenado en la segunda posición y logrando su mejor resultado desde su debut en el Turismo Nacional Clase 2 a bordo del Toyota Etios atendido por GR Competición, mientras queMarco Veronesi quedó clasificado en el tercer puestotras la exclusión de Gonzalo Antolín en la verificación técnica posterior.

El piloto sureño, a bordo del Toyota Etios atendido por Ale Bucci Racing, lideró todo el desarrollo de la competencia teniendo detrás siempre a Juan Martín Eluchans, quien constantemente fue sometido a presión por parte de Joaquín Cafaro, ubicado en la tercera posición. Dichas posiciones se mantuvieron estables hasta faltando media vuelta para el final de la competencia, cuando Juan Martín Eluchans perdió el dominio de su Toyota Yaris, retrasándose al octavo lugar de la prueba final ganada por Thiago Martínez, quien se afirma en el liderazgo del Campeonato 2024 sumando 186 unidades.

Fuente y fotos: Prensa APAT (sitio oficial).

02 JUN 2024 - 16:28