Alianza - Alumni: el clásico quedó en Barrio Oeste

En condición de local, Alianza Fontana Oeste se quedó con el clásico de barrio y goleó a Alumni 3-0. Joaquín Benítez Villalba, Federico Nahuel y Mauricio Ricci, los autores de los goles. Ambos equipos terminaron con diez futbolistas por expulsión.

01 JUN 2024 - 18:54 | Actualizado 03 JUN 2024 - 13:08

En Puerto Madryn, el Ciclón del Oeste y el Funebrero se volvieron a ver las caras en una nueva edición del clásico. AFO buscabaganar y esperar un resultado adverso de Dolavon que le permita quedar igualados en la lucha por la clasificación, mientas que los de barrio Roca necesitaban sumar para cortar con la mala racha de partidos sin ganar.

La salida de los equipos fue una fiesta. Con ambas parcialidades, el recibimiento tuvo mucho colorido y hubo respeto entre las dos instituciones pese a la rivalidad.

De entrada, los dirigidos por Cristian Heras pisaron fuerte y rápidamente lograron la primera ventaja a través de Benítez Villalba, que a los 3 minutos abrió el marcador. Tras el gol, el local pisó el acelerador y a los 6', tras una buena asistencia de Gabriel Millabanque, Federico Nahuel definió y estableció el 2-0.

Alumni no lograba hacer mejorar su juego y los dos goles modificaron el plan de Lucas Bastiani, entrenador de la visita. Cerca del final de la etapa inicial, Mauricio Ricciaprovechó un error defensivo, no perdonó ante la salida del arquero Idiarte y marcó el 3-0 para irse al descanso con una amplia ventaja.

En el complemento, antes del cuarto de hora, el local se quedó con diez futbolistas. Benítez Villalba, autor del primer gol, agredió sin pelota a Martín Flores y el árbitro Ariel Murillo lo expulsó con roja directa. Pese a tener un jugador más y realizar algunas variantes para lograr el descuento, el Tricolor no logró tener mayores situaciones de peligro. Alianza, por su parte, con los cambios se mantuvo ordenado en defensa y apostó por lastimar de contraataque.

Ya en el tiempo de adición y con el partido cerrado, Alumni se quedó con un futbolista menos por la expulsión de Marcos Carrizo.

Con este resultado, Alianza llegó a los 15puntos y se mantiene a 3 de Dolavon, que hoy ganó su correspondiente partido ante el CEC. Por el lado de Alumni, quedó en la anteúltima posición con 7 unidades.

- Fecha 11 -

Zona A

Jueves 30

Dep. Madryn 14 (Ariel Zattoni -3-, Renzo Sastre -3-, Adrián Martínez Vera -2-, Tiago Vázquez -2-, Nicolás Ramírez -2-, Enzo Arancibia y Nahuel Walser) - Atlas 0.

Sábado 1

Dolavon 1 (Néstor Huenchuleo) – CEC 0

Racing Club 0 - La Ribera 0

Alianza 3 (Joaquín Benítez Villalba, Federico Nahuel y Mauricio Ricci) – Alumni 0

Zona B

Miércoles 29

Ever Ready 1 (Iñaki Etcheverry) - Germinal 3 (Tomás Satler de penal, Julián Casariego y Lionel Brito).