En la última jugada, Racing le ganó a Riestra y es puntero

En el estadio Juan Domingo Perón de Avellaneda, la Academia derrotó al Malevo por 1 a 0, con gol de Solari a los 51 minutos del complemento, por la fecha 4 del la LPF.

31 MAY 2024 - 13:29 | Actualizado 01 JUN 2024 - 19:59

Racing conservó el liderazgo de la Liga Profesional al vencer agónicamente por 1 a 0 a Deportivo Riestra, en condición de local, en un partido disputado esta noche en Avellaneda por la cuarta fecha.
El único gol lo marcó Santiago Solari, cuando ya se jugaba tiempo de descuento.
Con este resultado, los de Gustavo Costas consumaron su tercera victoria en el certamen y suman diez puntos en el torneo. Por la quinta fecha, visitarán a Lanús el jueves 13 a las 21.15.
Por su parte, Riestra sumó su tercera derrota y se mantiene con tres unidades. Por la quinta jornada, recibirán a River el jueves 13 a las 15.30.
En un primer tiempo friccionado y de pocas emociones, Racing tuvo su chance a los 43 minutos. Tras un remate cruzado de media distancia, la pelota le quedó a Maximiliano Salas en el área que encaró para su derecha y definió ante el achique del arquero Ignacio Arce que, con toda su humanidad, evitó la apertura del marcador en Avellaneda.
Ya en la segunda parte, el encuentro siguió su curso de paridad pero la "Academia" tuvo otra chance para romper el cero con una jugada individual de Santiago Solari a los 28 minutos. Sobre la izquierda, el ex Defensa y Justicia encaró en diagonal eludiendo a Jonathan Goitia y definió al segundo palo pero, nuevamente, el arquero Arce se estiró y con su mano izquierda envió la pelota al tiro de esquina.
En la última jugada del partido, Racing logró llevarse los tres puntos con el agónico gol de Santiago Solari. Desde la derecha, Agustín Almendra metió un centro al área para Salas que, de espaldas al arco, se la bajó a su derecha a Solari que definió cruzado y de pie abierto poniendo el 1-0.

Racing: Gabriel Arias; Gastón Martirena, Marco Di Cesare, Santiago Sosa, Agustín García Basso, Gabriel Rojas; Juan Nardoni, Baltasar Rodríguez, Maximiliano Salas, Agustín Urzi; Roger Martínez. DT: Gustavo Costas.

Deportivo Riestra: Ignacio Arce; Yeison Murillo, Alan Barrionuevo, Nicolás Sansotre, Jonathan Goitia; Pedro Ramírez, Milton Céliz, Pablo Monje, Guillermo Pereira; Gustavo Fernández y Jonathan Herrera. DT: Cristián Fabbiani.

Goles en el segundo tiempo: 50m. Santiago Solari (RC).

Cambio en el primer tiempo: 23m. Nicolás Caro Torres por Yaison Murillo (DR).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Bruno Zuculini por Juan Nardoni (RC); 18m. David González por Gabriel Rojas (RC); 26m. Brian Sánchez por Gustavo Fernández (DR), Jonathan Goya por Guillermo Pereira (DR) y Santiago Solari por Agustín Urzi (RC); 39m. Agustín Almendra por Baltazar Rodríguez (RC); 44m. Maximiliano Brito por Jonathan Herrera (DR).

Estadio: Racing.

Árbitro: Fernando Echenique.

VAR: Héctor Paletta.

31 MAY 2024 - 13:29