Gimnasia perdió con Olímpico y terminó sexto

El Verde sufrió su segunda derrota consecutiva en Santiago del Estero, aunque se la hizo difícil al conjunto bandeño, que recién lo definió en el final por 94 a 88. Enfrentará a Regatas Corrientes por la etapa de Reclasificación. La serie arranca el domingo en el Socios Fundadores.

21 MAY 2024 - 16:55 | Actualizado 22 MAY 2024 - 0:22

Olímpico marcó diferencias en el primer cuarto y se impuso por 26-16, pero el equipo de Comodoro reaccionó en el segundo segmento y marcó un parcial de 22-14, aunque el local se fue a vestuarios ganando el primer tiempo 40-38.

El tercer cuarto mostró mucho equilibrió en las acciones y Olímpico volvió a ganarlo por 24-22 para llegar a los últimos diez minutos con una ventaja de cuatro puntos, por 64-60.

La paridad transcurrió en el último cuarto y si bien el local mantuvo la ventaja, Gimnasia logró ponerse a dos puntos, 88-90, con 15 segundos por jugar, gracias a un triple de Gerard De Vaughn.

Sin embargo, en los instantes finales el equipo de Villagrán cometió errores claves con dos pérdidas y Olímpico terminó sentenciando el juego con dos tires libres y un doble de Alex Negrete, que resultó el goleador del local con 19 puntos, para el definitivo 94-88.

En tanto, en Gimnasia compartieron el goleo de Tyrone White y Emiliano Toretta, ambos con 21 puntos.

Olímpico se afianzó en el tercer lugar a una fecha para que finalice la fase regular, pero Santiago del Estero tendrá dos equipos enel Súper 4 porque Quimsa se mantiene al frente de la tabla.

Con esta derrota, el equipo que conduce Martín Villagrán, quedó afuera del Top 4, y ahora en la reclasificación -u octavos de final- su rival será Regatas Corrientes (10º), con ventaja deportiva para el equipo chubutense.

El ’Verde’ tenía que ganar y esperar que Boca haga lo propio en Corrientes ante San Martín para de esa manera definir su suerte recién este jueves.

La Liga Nacional comienza a llenar casilleros de cara a los playoffs 2023/24. En la noche del martes, se llevaron a cabo cuatro encuentros que resultaron claves para definir los clasificados a los cuartos de final.

Olímpicoderrotó a Gimnasia y se quedó con el puesto 3, mientras queBocase metió en el 4to. luego de su victoria ante San Martín en Corrientes.

Así quedó el Top 4.

1) Quimsa

2) Instituto

3) Olímpico

4) Boca

A falta de que se juegue la última fecha de la fase regular (hay tres partidos el jueves), solo resta conocer quién ocupará el puesto 12, el cual se definirá con el resultado del partido entreFerro y San Lorenzo. Si los de Caballito ganan se clasifican porque le ganan el mano a mano aPeñarol, quien en este momento está ocupando el último puesto de la reclasificación.

Lo que también se definirá en el juego entre Oeste y el Ciclón es cómo se reubicarán los equipos en los puestos 7 y 9 en la reclasificación porque tantoSan Martín (5°), Gimnasia (6°), Platense (8°), Oberá (10°) como Regatas (11°)no se moverán de sus ubicaciones.

Sin embargo, el ’Xeneize’ pudo con ’Sanma’, pero Gimnasia dejó pasar su chance al perder en La Banda, y por esa razón, finalizó en el sexto puesto con 22 victorias y 16 derrotas. Boca es cuarto y San Martín quinto.

21 MAY 2024 - 16:55