Madryn lo perdió por un detalle

El Aurinegro cayó como visitante por 2-1 ante San Telmo, uno de los punteros de la Zona B, cortó una racha de 4 triunfos al hilo. Adrián Fernández (11' Pt) y Mauro Peinipil (40' St), en contra, marcaron los goles del Candombero. Jonatan Palacio (31' St) había logrado el empate parcial.

28 ABR 2024 - 15:34 | Actualizado 28 ABR 2024 - 22:28

Deportivo Madryn perdió con San Telmo como visitante por 2-1, en el partido que se jugó este domingo en la Isla Maciel por la 13ra. fecha correspondiente a la Zona B de la Primera Nacional.

Mientras el Aurinegro sigue fuera del Reducido, el Candombero lidera el grupo junto a Colón con 28 puntos.

En un comienzo parejo, el Aurinegro perdíael balón en campo contrario y quedaba mal parado. Hasta que Emiliano Franco cabeceó hacia adelante y la pelota le cayó Adrián "Toto" Fernández,solo en mitad de cancha. El delantero picó bárbaroy resolviómejorcuando enfrentóla presurosa salida de Bonnin parael 1-0a los 11 minutos, cuando había pasado muy poco, sin chances claras de gol, más allá de un par de remates de media distancia que no llevaron peligro.

El “Toto” Fernández es uno de mejores volantes creativos de la categoría. Potrero puro. 23 años. Del semillero del Candombero.

Madryn reaccionó rápido al gole en contral y salió a buscar decidido el empate. No tuvo muchas claras pero pisó seguido la mitad del local.

A los 15, otro sablazo de Peinipil que se fue lejos, ya lo había intenado. Tenía espacios y probó.

Cinco minutos depués una de las mejores jugadas en ofesnvia por derecha, a puro toque del elenco de Gracián, derivó en un corner, donde pasó ño de siempre: doble penal para Madryn por agarrones y empujones en el área pero para el árbitro Ceballos, siga… siga…

Como no podía entrar al área, el equipo Aurinegro próbo desde afuera. "Tirito" de Nico Sánchez desde el borde del área mayor, luego de un pivoteo efectivo de Diellos. Buena la idea, floja la ejecución.

Sobre los 28, surgió la más clara del "Depo": remate cruzado de Ferreyra que se fue rozando el segundo palo del arquero.

Hubo tiempo para que también fuera amonestado "Cuca" Sánchez, por una patada en la última jugada. Pitó Ceballos y se calentó el asunto. Empujones varios, aunque todo terminó en paz.

En el segundo tiempo, comenzaron prestandosé la pelota. Un centro de Diellos sobre los 11’le cayó a Ferreyra solo en lo alto de cara al arco,pero el balón lo terminó sobrando.

Madryn empezó a controlar el balón y llegar seguido pero sin tener oportunidades claras, mientras San Telmo respondió con un cabezazo de Cosi que rozó el travesaño a los 20 y pudo haber liquidado el partido.

De a poco el juego fue perdiendo vuelo. El local “durmiendo” el partido. Lo teníacontralado. Y Madryn que no encontrabaespacios, ni ideas.

Sobre el final y con los ingresos de Jonathan Palacio y Bruno Pérez apareció a frescura que no tenía el elenco portuario.

A los 30 llegó la igualdad tras una buenajugada por izquierda: centro de Zuliani que le llegóa Diellos, el nueve la tocóatras y Palacio definió para llenarse la boca de gol.

Un par de minutos después pudo anotar otra vez Palacio pero esta vez su remate, ante otro centro desde la izquerda, rozó una pierna rival y se fue por arriba.

Y a los 40 sobrevino el infortunio: Vallejo tiró un centro, Peinipilno la pudo sacar, la pelota le pegó en el rostro cuando llegaba a cubrir el segundo paloy la metió contra supropia valla, antes que la desviaraBonnin. Explotó toda la Isla Maciel.

Dos minutos después, con los ánimos caldeados, Madryn perdió al central Pablo Calderón y el local al ingresado NicolásHeiz, con roja directa para ambos por agresión mutua.

San Telmo tuvo el tercero a los 48, cuando estaba parado por inercia en campo rival, pero dejando grandes huecos en el propio,, pero el remate de Cosi se fue a Saturno.

San Telmo: Brian Bustos; Martín Vallejos, Héctor González, Agustín Lamosa, Rodrigo Ayala; Emiliano Franco, Gabriel Ramírez, Adrián Fernández, José Barreto; Rodrigo González y Franco Ayunta. DT: Alfredo Grelak.

Deportivo Madryn: Yair Bonnin; Facundo Ardiles, Pablo Calderón, Jorge Zules Caicedo, Hernán Zuliani; Mauro Peinipil, Federico Recalde, Nicolás Sánchez, Enzo Arreguín; Brian Ferreyra y Diego Diellos. DT: Leandro Gracián.

Gol en el primer tiempo: 11m. A. Fernández (ST).

Gol en el segundo tiempo: 31m. Palacio (DM) y 41m. Mauro Peinipil en contra (ST)

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Estanislado Jara por Arreguín (DM); Nicolás Heiz por R. González, Julián Cosi porBarretoy Germán Mayenfisch por Ayunta(ST); 26m. Jonatan Palacios por (DM) y BrunoPérez por Ardiles (DM); 32m. Franco Lillo por Ramírez y Juan Yangali por Franco (ST); 41m. Zago Zegarra por NicolásSánchez (DM).

Amonestados: N. Sáncnhez (DM); A. Fernández (ST); Diellos (DM); Ayala (ST).

Incidencias: 43m. del St - Expulsados Calderón (DM) y Heiz (ST), por agresión mutua.

Árbitro: Diego Ceballos.

Estadio: Osvaldo Baletto.

28 ABR 2024 - 15:34