Candela Velázquez logró la clasificación al Mundial de Croacia

La trelewense, con una gran puesta a punto, se destacó en el Selectivo realizado en Viedma, Río Negro, y sacó boleto para el Mundial de Maratón en Croacia.

22 ABR 2024 - 17:35 | Actualizado 22 ABR 2024 - 17:59

Candela Velázquez (18), de la Asociación Canoa's Trelew, tuvo un excelente fin de semana y de la mano de su padre y entrenador 'Manolo' Velázquezsigue haciendo historia en el canotaje zonal mostrando el gran nivel que tiene y rompiendotodos los esquemas de lo habitual, marcando un camino hace unos años en el canotaje chubutense y argentino.

El día sábado había concluido con dos clasificaciónes en dos distancias k1 en Shorts 3.600 mts y k1 Sub 23, 21 km, donde ganó y por debajo del tiempo testigo para clasificar.

El día domingo temprano volvió a participar en k2, Categoría Senior en 30 km, realizando un tiempo de 1.51' sobre el testigo que era 1.56',formandodupla con Kiara Muñoz de Ceppron, Neuquén.

Candela mostró un nivel muy alto y ahora seguirá entrenando en la zona hasta mayo para ir a buscar en Nordelta, Tigre,el 19 de mayo una nueva clasificación en el control interno que está clasificada en pista de velocidad en la distancia de 500 mts.

Por su parte, 'Manolo' Velázquez también tuvo su participación el día sábado en k1, donde tras una mala largada corrió de atrás y llegóal cuarto puesto muy cerca de clasificar, pero luegotuvo una caída en la última vuelta y quedó finalmente 5to.

El domingo en k2 junto a Claudio Penchulef haciendo dupla,quedaron con el 2do puesto y así nuevamente lograron la clasificación al Mundial.

LaAsociación Canoa's Trelew comunica que en estadisciplina los gastos deben correra cargo de cadaatleta y entrenador, por ello se buscará apoyo de sponsors y los que siempre apoyan y quienes agradecen: Chubut Deportes, Municipalidad de Trelew, Asociación Canoa's Trelew, Susana Cardoso.

22 ABR 2024 - 17:35