Gimnasia sumó su cuarta victoria en fila como local

El Verde chubutense superó a Independiente de Oliva en el Socios Fundadores.

Emiliano Toretta encabeza un ataque rápido de Gimnasia. (Foto: Prensa GImnasia CR).
08 ABR 2024 - 12:16 | Actualizado 08 ABR 2024 - 22:52

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia se impuso a Independiente de Oliva por 89 a 79 en el Socios, en otro juego de la Liga Nacional de Básquetbol. Acumula cuatro triunfos al hilo jugando en casa con un récord de 17 victorias y 12 derrotas para ubicarse en el octavo lugar de la tabla de posiciones, con 9 encuentros para el final de la fase regular.

El goleador del encuentro fue el alero colombiano Juan Cárdenas con 22 puntos (9 de 11 en dobles), mientras que, en la visita, Joaquín Noblega aportó 13 unidades.

El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores tuvo una primera parte favorable para Gimnasia, donde el primer cuarto el conjunto cordobés aprovechó la poca efectividad de del local y desde la línea de tres Agustín Pautasso con dos triples estiró la diferencia a ocho puntos (8-16) pero el Verde tras un tiempo muerto, se llevó el cuarto con un parcial de 14-0 con el aporte de Juan Cárdenas para cerrarlo 22-16.

Mientras el segundo periodo, el local en los primeros minutos dominó estirando su ventaja rotando el equipo, pero Independiente poco a poco fue ajustando la defensa para acercarse a tres puntos (31-28), nuevamente el Mens-Sana lo cerró mejor y se fue al descanso arriba por 42-36.

En la segunda parte, el encuentro fue de ida y vuelta por parte de los dos equipos, donde Independiente estuvo más efectivo e igualó el encuentro (58-58) con el aporte ofensivo de Nicolas Marcucci y Salvador Giletto. Sobre el final del tercer cuarto, Gimnasia se lo llevó por 65-62 con una bandeja sobre la chicharra de Cárdenas.

En el último periodo, el conjunto patagónico volvió a tomar una ventaja de nueve puntos (76-67) gracias a los triples de Tyrone White y Guido Mariani, a pesar de los intentos de Independiente (13ro en la tabla con un récord de 12-17)de meterse nuevamente en juego, Gimnasia mantuvo la diferencia y se llevó el encuentro por 89-79.

De Vaughn, en el quinteto ideal

Está claro que norteamericano Gerard De Vaughn, capitán de Gimnasia, es uno de los mejores jugadores de la presente temporada. Quedó reafirmado cuando fue elegido para integrar el quinteo ideal de la semana 24 de la LNB con estos números: 25 puntos, 10 rebotes y 37 de valoración.

Gimnasia (CR): Emiliano Toretta 16, Tyrone White 7, Iván Gramajo 13, Juan Cárdenas 22, Gerard De Vaughn 10 (fi) Marcos Chacon 5, Ramiro Stehli 4, Xavier Reyes Cuevas 0, Santiago Arese 3, Guido Mariani 3, Fernando Podestá 6, Martiniano Dato 0. DT: Martin Villagrán

Independiente (O): Salvador Giletto 12, Joaquin Noblega 13, Agustín Pautasso 6, Nicolas Marcucci 10, Franco Barroso 7 (fi) Ezequiel Paz 12, Augusto Alonso 2, Jorge Banegas 9, Esteban Caffaro 0, Juan Nally 2, Jorge Garcia Guerrero 0, Pablo Alderete 6. DT: Martin González.

Cuartos: 22-16, 20-20, 23-26, 24-17.

Árbitros: Alejandro Chiti, Gonzalo Delsart y Cristian Salguero.

Estadio: Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia, Chubut).

LDD: NUEVA VICTORIA DE GIMNASIA ANTE INDEPENDIENTE

Gimnasiavenció este domingo por 80-76 a Independiente de Oliva en una nueva jornada de la Liga de Desarrollo. El goleador del encuentro fue Xavier Reyes Cuevas con 26 puntos, mientras que, en la visita, Ángel Puello y Jorge Garcia Guerreroaportaron 16 unidades.

El plantel de juveniles del Verde chubutense que lidera la LDD. (Foto: Prensa Gimnasia CR).

El encuentro, disputado en el Socios con el arbitraje de Jorge Alarcón y Alex Catalán tuvo una primera parte dominada por el conjunto patagónico, a pesar que en el comienzo del primer cuarto, Independiente comenzó mejor, destacándose Esteban Caffaro en la ofensiva, Gimnasia con Xavier Reyes Cuevas aportando desde el perímetro, logró llevárselo por 25-19. En el segundo periodo, el Verde estiró la diferencia en el cuarto, para irse al descanso por 51-40.

En la segunda mitad, el partido fue de ida y vuelta por parte de los dos equipos, donde el conjunto cordobés intentó achicar la desventaja, pero Gimnasia mantener su ventaja a favor y terminar el tercer cuarto 67-59. En el último periodo, independiente con buenas defensas pudo reducir y dar vuelta el marcador (69-70) con el aporte de Jorge Garcia y Angel Puello. A falta de un minuto, el partido estuvo igualado 76-76, donde Martiniano Dato y Ramiro Stehli aprovecharon los tiros libres para darle la victoria al Verde por 80-76.

Gimnasia: Ramiro Stehli 9, Renzo Montoya 2, Xavier Reyes Cuevas 26, Martiniano Dato 20, Valentino Ayala 14 (fi), Jose Ignacio Copesky 0, Simon Dias 0, Pablo Solis Soto 3, Marcos Chacon 6, Natalio Santacroce 0, Ciro Melo 0, Santino Santacroce 0. DT: Gustavo Sapochnik

Independiente:Jorge Garcia Guerrero 16, Juan Bono 2, Esteban Caffaro 12, Santiago Ballarena 8, Exequiel Sanchez 3 (fi) Angel Puello Hierro 16, Juan Nally 13, Nicolas Marcucci 6. DT: Leandro Rossoto.

Cuartos:25-19, 26-21, 16-19, 13-17.

Árbitros: Jorge Alarcon y Alex Catalán.

08 ABR 2024 - 12:16