Independiente ganó con la chapa del campeón

El "Rojinegro", actual campeón del fútbol zonal, se impuso al "Naranja", habitué de las fases finales, por 1 a 0 con un gol de Lucas Navarro, de penal, a los 19 minutos de la segunda etapa.

06 ABR 2024 - 18:20 | Actualizado 08 ABR 2024 - 16:17

Por Francisco Caputo

Con la chapa del campeón y una gigante eficacia, Independiente de Trelew logró su segundo triunfo en el Apertura masculino 2024 de la Liga del Valle. Aprovechó al máximo la gran ocasión que gestó para abrir y cerrar el marcador. A los 19 minutos del segundo tiempo, Lucas Navarro concretó el único tanto del partido.

Antes y después de esa ocasión, el dominio del cotejo fue eminentemente de color naranja. Durante el primer periodo, el elenco de Gustavo Caamaño, sin profundidad, manejaba los hilos del juego con relativa comodidad. Al filo del silbatazo del entretiempo, tras una exquisita jugada combinada, Lautaro Necul no pudo enviar el balón a la red, al borde del área chica.

Al inicio del segundo tiempo, la visita encontró la claridad que no tuvo con anterioridad. En los primeros cinco minutos, hubo dos oportunidades donde Ansel Evans tuvo protagonismo. A los 18, por una sujeción, Emanuel Conejero sancionó la pena máxima que Navarro trocó por gol.

En pos del empate, J.J. Moreno buscó el empate con claridad. Pero la falta de puntería así como Evans evitaron el tanto visitante. A los 34, Gonzalo Ramírez, el atacante que ocupa el lugar de Gustavo Schischke, tuvo un tiro desviado en la línea. Eso le dio aires al equipo portuario, que no supo aprovechar.

A los 39 y a los 43, el golero de Independiente se lució. En la segunda acción, Florentín hizo una acrobacia ante un arco sin arquero que no pudo convertirse en gol. En tiempo de descuento, el “Naranja” volvió a insistir, sin éxito. Volvió a Madryn con lamentos por falta de puntería a la hora de definir.

De este modo, el elenco conducido por Walter Dencor consiguió un triunfo clave en la Zona B del torneo. Gol y a cobrar, un concepto más antiguo que el Código de Hammurabi.

Independiente 1 : Ansel Evans; Martín Francézon, Yamil Martinez, Juan Pablo Lorenzo, Agustín Prida; Martin Rodríguez, Nicolás Macarof, Fernando Vásquez, Lucas Navarro(c), Adrián Moraga y Gonzalo Ramírez. DT: Walter Dencor.

J.J. Moreno 0: Leonel Contrera; Enzo Tamargo, Gonzalo Díaz, Gonzalo Peña (c), Nahuel Álvarez; Nehemías Rodríguez, Lautaro Ríos, Marcos Aciar, Máximo Florentín; Lautaro Necul; Jean Collantes. DT: Gustavo Caamaño.

Gol: ST, 19m Lucas Navarro -p- (I).

Cambios: ST, Matías Ortega por Prida (I), 17m Dilan Ojeda por Necul (JJ), 22m Lucas Moya por Navarro (I), 31m Facundo Larreguy por Aciar (JJ) y Santiago Sayhueque por Collantes (JJ), 50m Agustín Macat por Rodríguez (JJ).

Amonestados: Díaz (JJM), Nahuel Álvarez (JJM), Prida (I), Nehemías Rodríguez (JJ), Moya (I), Martin Rodríguez (I), Moraga (I), Evans (I).

Árbitro: Emanuel Conejero. Asistentes: Matías Ferreira y Lautaro Cayul.

Estadio: Nacional 72.

Reserva: 1-1.

El dato

En otro cotejo de este grupo, Brown y Germinal igualaron 1-1. Ramiro Pailemán abrió el marcador de penal, en tiempo de descuento de la etapa inicial. Jeremías Barroso, a los 29, de la etapa final, consiguió el empate, por la misma vía.Por el mismo grupo, Gaiman FC goleó 4-0 a Juan Manuel de Rosas. Gustavo Schishcke (2), Denis Fernández y un tanto en contra rubricareo n la diferencia en favor del "Rojinegro".

El festejo del gol de Brown. Foto: Brown 2000.