Gimnasia metió un triunfazo ante el encumbrado Instituto

El Verde derrotó a la Gloria, tercero en la tabla, por 83-71 en el Socios Fundadores.

(Foto: Martín Levicoy/Jornada).
02 ABR 2024 - 22:43 | Actualizado 03 ABR 2024 - 23:15

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia derrotó por 83-71 a Instituto de Córdoba, en una nueva jornada de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol. El goleador del encuentro fue Gerard De Vaughn con 25 puntos, mientras que, en la visita, Roberto Acuña aportó 14 unidades.

El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadorestuvo una primera parte igualada, donde en el comienzo del primer cuarto Instituto comenzó adelante en el marcador (7-2) con Bautista Lugarini como cabeza de la ofensiva, pero Gimnasia reaccionó con el aporte de Juan Cárdenas y Gerard De Vaughn para cerrarlo arriba por 15-12. En el segundo periodo, el conjunto patagónico continúo estirando la ventaja a nueve puntos (27-18) con Tyrone White aportando desde el perímetro, a pesar de lo intentos por parte de la Gloria con Nicolas Copello Y Roberto Acuña, el Verde se fue al descanso 35-28.

En la segunda parte, el encuentro en el comienzo del tercer cuarto fue de ida y vuelta para los dos equipos, donde el local mantuvo una diferencia de cinco puntos, pero el conjunto cordobés logró igualar el partido en el cierre 58-58. En el último periodo, Gimnasia estiró a siete la diferencia (67-60) con un triple de Emiliano Toretta y Cárdenas aportando en la pintura, en los últimos minutos el conjunto patagónico sacó diez de ventaja (74-64), pero a falta de dos minutos, Instituto achicó a cinco desde la línea de tres. El Verde logró llevarse el triunfo por 83-71.

Síntesis:

Gimnasia: Emiliano Toretta 12, Tyrone White 17, Iván Gramajo 9, Juan Cárdenas 10, Gerard De Vaughn 25 (fi); Marcos Chacon 2, Ramiro Stehli 0, Xavier Reyes Cuevas 0, Santiago Arese 2, Guido Mariani 6, Fernando Podestá 0, Martiniano Dato 0. DT: Martin Villagrán.

Instituto: Nicolas Copello 12, Bautista Lugarini 13, Nicola Pomoli 6, Nathan Hoover 11, Roberto Acuña 14 (fi); Leandro Vildoza 0, Kadir Pomare Suarez 0, Fausto Moussa 0, Jeronimo Guerrero 0, Agustin Barros 0, Janier Saiz 13, Mauro Cosolito 2. DT: Lucas Victoriano.

Árbitros: Leonardo Zalazar, Raúl Sánchez y Leonardo Mendoza.

Cuartos:15-12, 20-16, 23-30, 25-13.

Estadio: Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia, Chubut)

LDD: TRIUNFO CLAVE PARA GIMNASIA ANTE INSTITUTO

Gimnasia venció el martes por 86-68 a Instituto y se mantiene como único líder de la Liga de Desarrollo. El goleador del encuentro fue Ramiro Stehli con 21 puntos, mientras que, en la visita, Fausto Moussa aportó 16 unidades.

El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores con el arbitraje de Facundo Iza y Matías Carrizo tuvo una primera parte igualada, Gimnasia en el comienzo tuvo un parcial de 11-0, destacando el juego desde el perímetro con tres triples, pero Instituto tras un tiempo muerto, dio vuelta el marcador con un parcial de 12-0, destacándose Kadir Pomare Suarez para cerrarlo 19-20. Mientras en el segundo periodo, tras un pasaje errático por parte de los equipos, con constantes cambios en el liderato en el tablero, el local con Martiniano Dato se fue al descanso arriba por 38-37.

En la segunda parte, el Verde salió mejor del entretiempo, para estirar a once puntos la diferencia gracias al aporte de Marcos Chacon y de Ramiro Stehli para cerrar el tercer cuarto por 60-53. En el último periodo, Gimnasia administró la diferencia a su favor a pesar de los intentos de Instituto para achicar su desventaja, el partido concluyó 86-68.

- Síntesis:

Gimnasia: Ramiro Stehli 21, Marcos Chacon 14, Xavier Reyes Cuevas 16, Martiniano Dato 17, Valentino Ayala 9 (fi);Jose Ignacio Copesky 3, Simon Dias 0, Pablo Solis Soto 6, Renzo Montoya 0, Natalio Santacroce 0, Mateo Kochowicz 0, Santino Santacroce 0. DT: Gustavo Sapochnik

Instituto:Agustin Barros 7, Jerson Caicedo 8, Fausto Moussa 16, Kadir Pomare Suarez 15, Bruno Abratte 10 (fi); Bruno Ledesma Alvarez 6, Jeronimo Guerrero 2, Benjamin Almada 4. DT: Ignacio Giambatolomei.

Árbitros: Facundo Iza y Matías Carrizo.

Cuartos:19-20, 19-17, 22-16, 26-15.

Estadio: Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia, Chubut).

02 ABR 2024 - 22:43