Germinal fue demasiado para un Ever Ready sin energías

El Verde goleó al equipo trelewense por 6-0 con dos goles de Federico Cárcamo, otros dos de Bartolomé Martínez, y del japonés Shunsuke Murakami y Alexis Leyes de penal.

25 MAR 2024 - 18:06 | Actualizado 25 MAR 2024 - 22:39

El encuetro, que cerró la segunda fecha del torneo Apertura de la Liga de Fútbol Valle del Chubut, se jugó este lunes en el Estadio "El Fortín" de Germinal.

En cierta manera, más allá de su poderío futbolístico, la victoria del Verde se desentrañó no sólo a partir del primer gol a los 18 minutos de Federico Cárcamo, que capturó un rebote en la línea del arco que había dejado el arquero Cepeda tras un remate anterior de Bartolomé Martínez, sino también por la expulsión un minuto después del áspero líbero Pablo Fierro, que aplicó un par de golpes de puños sobre Martínez en las narices del árbitro y a la vista del asistente Emanuel Conejero.

Nicolás Molina no dudó en mostrarle la roja directa a Fierro por conducta violenta y Ever Ready tuvo que "remar" el partido sin acercarse casi al arco del capitán Thomas Alcayaga.

En efecto, Germinal aplicó el segundo golpe a los 33 minutos, cuando desbordó Guido Morón por izquierda y tiró un centro al área que otra vez Cárcamo conectó arriba pegado al segundo palo para el 2-0 con el que terminó la etapa inicial.

Marcos Venecia ensayó tres variantes en el entretiempo, una de ellas fue la salida de Cárcamo, pero que no se extrañó porque Bartolomé Martínez también estuvo inspirado y convirtió por duplicado.

El 3-0, el primero de su cuenta personal, ocurrió a los 9 minutos del complementocuando el ingresado Lionel Brito la llevó cerca del área, abrió por derecha para el desequilibrante Veloso, que tiró el centro para que Martínez entrara a la carrera y conectara alto, en una definición casi calcada al segundo gol de Cárcamo.

Pero para que no hubiera parecidos, el intratable Bartolomé aprovechó a los 27 minutos una pelota del líbero Santiago Marrone, cuando todo Germinal estaba cerca del área visitante, para tocar con clase la pelota por encima del cuerpo del arquero Cepeda y establecer el 4-0.

Ever Ready ensayó cambios, pero nunca pudo salir del asedio germinalista y el que apareció en escena fue el estimado japonés Shunsune Murakami, con un aporte siempre interesante en ataque, para sacar un remate fuera del área, bien contra el palo izquierdo del arquero Cepeda y estampar el 5-0 de su equipo, lo que originó un cerrado aplauso de toda la tribuna.

El partido se terminaba cuando Marrone quedo solo frente al uno visitante y quiso definir, pero Cepeda fue muy fuerte abajo y el árbitro no dudó en cobrar penal.

Uno de los refuerzos para el Federal, el trelewense Alexis "Papelito" Reyes, un tanto desconocido con siete kilos menos después de una ardua pretemporada, tomó la falta y ejecutó el remate directo a la izquierda del arquero, que se había inclinado al otro lado.

Con esta victoria de 6-0, Germinal no sólo alcanzó a Huracán en la cima de la Zona "B", ambos con seis puntos (puntaje ideal en dos fechas), sino que lo superó en diferencia de gol, +8 contra +7 del Globo.

A propósito, el técnico del equipo trelewense, Isaías Aberaturi se hizo un tiempo para observar el encuentro del Verde y Ever Ready en la platea de "El Fortín". Se llama hacer la tarea, de cara a los próximos encuentros.

- Síntesis –

Germinal: Thomas Alcayaga ©; Shunsuke Murakami, Santiago Marrone, Fernando Santos y Jeremías Barroso; Federico Cárcamo, Mauro Cortez, Lautaro Veloso y Alexis Leyes; Guido Morón y Bartolomé Martínez. DT: Marcos Venecia.

Ever Ready: Gian Cepeda; Alexander Lefipán, Pablo Fierro, Maximiliano Bouquet y Alberto Tinelli; Aaron Cárdenas, Juan Cruz Rodríguez, Ricardo Linconir y Alexis Mesa ©; Agustín Aroca e Iñaki Etcheverry. DT: Diego y David Bouquet.

Goles, en el primer tiempo: 18 y 33m. Federico Cárcamo (G).

Goles, en el segundo tiempo: 9 y 27m. Bartolomé Martínez, 30m. Shunsuke Murakami y 45m. Alexis Leyes de penal (G).

Cambios, en el segundo tiempo: Al comenzar, Elián Liempe por Barroso, Julián Casariego por Morón y Lionel Brito por Cárcamo (G); Elías Antipán por Rodríguez (ER), 23m. Nicolás Nahuelcheo por Lefipán (ER), 29m. Denis Farizo por Martínez (G), 32m. Ramiro Arias por Veloso (G), 33m. Marcos Riquelme por Antipán, Cristian Tracamilla por Aroca y Willber Carrillo por Mesa (ER).

Incidencias: Expulsado a los 19m. del primer tiempo, Pablo Fierro (ER), por conducta violenta.

Amonestados: Barroso y Leyes (G); Tinelli, Bouquet, Riquelme y Cepeda (ER).

Árbitro: Nicolás Molina. Asistentes: Emanuel Conejero y Verónica Vargas.

Cancha: “El Fortín” de Germinal.

Fecha 2 - Resultados
Zona A: CEC 2 - Alianza 2; Alumni 0 - Racing 0; Dolavon 1 - Deportivo Madryn 3; Atlas 1 - La Ribera 3.

Zona B: Juan Manuel de Rosas 1 - Huracán 5; Roca 1 - J.J. Moreno 2; Brown 0 - Gaiman FC 0, Germinal 6 – Ever Ready 0. Libre: Independiente