Buena performance de Crozzolo en la Vuelta a Extremadura

El ciclista madrynense, completó este fin de semana con las tres etapas de la Vuelta a Extremadura. Obtuvo un 7mo puesto en la general del meta montaña y además también logró puntuar en los sprint especiales. Otra gran tarea del portuario en suelo español.

Fabrizio Crozzolo en el medio junto al resto de sus compañeros que se denominan los "powerlions"
18 MAR 2024 - 16:36 | Actualizado 18 MAR 2024 - 17:17

El pedalista de Puerto Madryn, se había quedado con el primer lugar en la montaña en la primera etapa de la Vuelta Ciclista a Extremadura, en su edición 2024 y que forma parte de la Copa España. Este fin de semana, culminó su participación con dos días más de competencia.

Este sábado, Crozzolo arrancó con el liderato del puerto montaña y a mitad de carrera logró puntuar para ubicarse en la 2da posición. Durante 77 kilometros, se escapó en fuga con el ciclista Vojteck Kminek, quien terminó imponiendose, pero a falta de 10 kilometros para alcanzar la meta, el pelotón de competidores se acercó y la competencia finalizó con una subida de mucha exigente cuando faltaban 4 km que hicieron que Fabri retroceda unos puestos.

En el tercer y último día de competencia, y además el día de su cumpleaños, el madrynense realizó gran parte de los 147 kilómetros que unieron las localidades de Garrovillas de Alconétar y Piornal con el pelotón del medio, pero en la subida final no tuvo su mejor performance y finalizó en la posición 63 de la general, culminando en el puesto 60 entre los tres días de carrera.

Lo positivo y destacable, es que en la meta montaña del último día, el chubutense finalizó en la 5ta posición y cerró con un 7mo puesto en la tabla general entre los 3 días que le permitió puntuar y sumar cinco puntos, mientras que en los sprint especiales, Crozzolo también puntuó y terminó 8vo.

18 MAR 2024 - 16:36