Triunfo gigante de Brown en Caballito

La Banda venció 2-1 a Ferro por la 6ta fecha de la Zona B. Ricardo Blanco abrió el tanteador para el local. Mauro Fernández y Camilo Machado anotaron los goles para la enorme victoria de los madrynenses. Desde abril del 2023, que no ganaba como visitante.

La cara de la alegría. Triunfo número 100 de Brown en la categoría... y que triunfo! (Foto: Matías Arrascoyta/Prensa Brown).
09 MAR 2024 - 18:39 | Actualizado 09 MAR 2024 - 21:44

En condicion de visitante, Guillermo Brown se llevó tres puntos importantes de Caballito y cortó una racha de 14 partidos sin ganar fuera de Puerto Madryn. Superó 2-1 al Verdolaga, y con este resultado, los chubutenses alcanzaron los 8 puntos en el campeonato.

Para este compromiso, el entrenador Leonardo Lemos dispuso de una sola variante en la formación titular. Hugo Sandoval, fue de entrada en lugar de Mario Galeano, que ingresó en el entretiempo y fue determinante en uno de los goles.

Sobre los 20 minutos del primer tiempo, después de un comienzo parejo y sin mayores aproximaciones, el dueño de casa encontró la apertura del marcador a través de su número '10'. Ricardo Blanco aprovechó un error defensivo, no perdonó al arquero Giovini y convirtió el 1-0 del Verdolaga.

Brown mejoró en el juego con buenos pasajes de Francisco Funes, y en uno de sus primeros ataques sobre el final de la etapa inicial, los madrynenses igualaron las acciones. El 'Rayo' Fernández encaró por izquierda, se acomodó para su pierna más habil y sacó un remate imposible para Saracho. 1-1 y segundo gol para el capitán browniano.

En el entretiempo, Galeano apareció en cancha en lugar de Sandoval y la variante generó su efecto positivo. A los 4' del complemento, Fernández pivoteó con Galeano, este asistió a Machado que con un remate directo entrando por el sector izquierdo, anotó el 2-1 de los chubutenses.

A partir de ahí, con algunas modificaciones, el técnico de Ferro intentó cambiar la imagen del equipo que hasta el momento, no había logrado inquietar de forma directa a Giovini y no lograba ser preciso en los últimos metros. Mientras, Brown lo sostuvo ordenado defensivamente y mediante algún contraataque intentó lastimar.

Ya en el tramo final del encuentro, los de Jorge Cordon fueron a la carga con más jugadores ofensivos, pero no encontró los espacios para llegar con peligro al arco de Brown, que con un equipo más replegado y dejandole la posesión a su rival, aguantó el resultado hasta el final y logró tres puntos de vital importancia para lo que viene.

De esta manera, Brown consiguió su primera victoria como visitante del torneo, y además cortó una racha de 14 fechas sin ganar en esta condición. El último había sido en abril del 2023, en el triunfo 2-1 ante San Telmo. Por su parte, Ferro todavía no consiguió sumar de a tres en su estadio y desde septiembre del año pasado que no lo consigue.

Pensando en lo que viene, los madrynenses recibirán el próximo fin de semana a San Miguel, el domingo 17 a partir de las 16 horas.

Ferrocarril Oeste 1: Rodrigo Saracho, Nahuel Arena, Gabriel Díaz, Patricio Boolsen, Felipe Di Lena; Nicolás Gómez, José Pérez Siri, Franco Mussi, Ricardo Blanco; Nicolás Retamar y Mateo Levato. DT: Jorge Cordon.

Guillermo Brown 2: Sebastián Giovini; Federico Torres, Nicolás Bazzana, Román Riquelme, Cristian Gorgerino; Francisco Funes, Federico Marín, Maximiliano Luayza, Camilo Machado; Mauro Fernández y Hugo Sandoval. DT: Leonardo Lemos.

Goles: PT 20m Ricardo Blanco (FCO), 40m Mauro Fernández (GB), ST 4m Camilo Machado (GB).

Cambios: ST 0m Mario Galeano x Hugo Sandoval (GB), 15m Gerónimo Tomasetti x Franco Mussis (FCO), 26m Renso Pérez x Mauro Fernández (GB), Alan Silva x Camilo Machado (GB), 30m Manuel López x Mateo Levato (FCO), 37m Franco García x José Pérez Siri (FCO), 40m Alejandro Chiavetto x Federico Marín (GB), 48m Santiago Velasquez x Maximiliano Luayza (GB).

Amonestados: Gabriel Díaz (FCO), Francisco Funes (GB).

Árbitro: Pablo Giménez.

Estadio: Arq. Ricardo Etcheverri de Ferro (Caballito).

09 MAR 2024 - 18:39