Brown perdió por la mínima en Jujuy

Por el gol de cabeza de la "Pulga" Rodríguez a los 25 minutos del segundo tiempo, La Banda cayó 1-0 ante Gimnasia por la 4ta fecha de la Zona A.

Foto. Prensa Gimnasia.
25 FEB 2024 - 16:36 | Actualizado 25 FEB 2024 - 19:04

Derrota en Jujuy. En el viaje más largo de la temporada, Guillermo Brown no pudo frente a Gimnasia y perdió por la mínima diferencia.

Para este compromiso, el entrenador Leonardo Lemos dispuso de tres variantes. Sin Fernández y Machado con molestias físicas y Román Riquelme expulsado en el último partido, Santiago Carrera y Santiago Velazquez se acoplaron a la defensa mientras que Kevin Lencina acompañó a Mario Galeano en la ofensiva.

En líneas generales fue un parejo primer tiempo. Brown, con otro esquema al que venía presentando en sus partidos anteriores, se mostro ordenado defensivamente, por momentos encontró conexion entre sus mediocampistas, pero le costó generar ocasiones claras de gol enel arco de Alan Sosa. Por su parte, el dueño de casa fue quien más se aproximó con peligro a lo largo de los 45 minutos iniciales.

La primera chance fue de Valentín Larralde, quien ensayó un remate desde afuera del área que pasó cerca del arco defendido por el arquero Sebastián Giovini. Pasados los 30 minutos de juego, Gimnasia volvió a avisar. A través de Mauro Albertengo, el delantero se posicionó dentro del área y tras un remate obligo a Giovini a intervenir en dos oportunidades. En unas de las últimas, Lucas Chiozza aprovechó un error en salida y sacó un tiro que encontró bien posicionado al '1' browniano.

En el inicio del segundo tiempo, Lemos realizó la primera variante y Hugo Sandoval hizo su aparición por Kevin Lencina. Tras una nueva aproximación del lobo mediante Blas Palavecino, los chubutenses llegaron mediante un tiro libre ejecutado por Maximiliano Luayza, hoy capitán del equipo.

Con el paso de los minutos, el anfitrión fue encontrando espacios por los costados y de a poco empezó a quedarse con la posesión de la pelota. Sobre los 25 minutos del segundo tiempo, Gimnasia llegó a la apertura del marcador por medio de su delantero estrella. Tras un centro por izquierda de Facundo Rizzi, el 'Pulga' Rodríguez ganó de cabeza y venció la valla de Giovini para el 1-0.

Con los ingresos de Agustín Jara y Braian Álvarez, Lemos intentó darle más velocidad a la ofensiva para intentar llegar al empate, pero como a lo largo de los 90 minutos, le costó al equipo madrynense llegar con claridad al arco rival. Tras un tiro libre malogrado por Luayza en tiempo de descuento, llegó el pitazo final del árbitro Maximiliano Macheroni y se esfumaron las chances dellegar al empate.

De esta manera, fue derrota para Brown en Jujuy, que ahora deberá retornar a Puerto Madryn, recuperarse y pensar en el próximo compromiso. El próximo domingo desde las 17 horas, llegará Deportivo Maipú al Estadio Raúl Conti.

Colón goleó a Patronato y se subió a la cima de la Zona B

El Sabaleroconfirmó su buen arranque en la Primera Nacional al golear como local al Patrón de Paraná, por 4 a 0, en la continuidad de la cuarta jornada, donde alcanzó a Defensores de Belgrano en la punta de la Zona B, con 10 unidades.

Los goles del equipo que dirige el DT Iván Delfino los firmaron el extremo Ignacio Lago (9m. PT), el mediocampista Alexis Sabella (13m. PT), el delantero Axel Rodríguez (43m. PT) y el atacante Nicolás Leguizamón (44m. ST, de penal).

De este modo, Colón se impuso en el duelo interzonal de la fecha, y en la próxima jornada visitará a Estudiantes en Río Cuarto.

También por el Grupo B, Atlético de Rafaela goleó como local a Gimnasia de Mendoza por 4 a 1, con un triplete de su delantero Nazareno Funez y un tanto del volante Juan Capurro, mientras que el defensor colombiano Alejandro Gutiérrez descontó para la visita.

La ‘Crema’ ascendió al quinto puesto en la tabla (7), el cual comparte con Atlanta, ambos un punto debajo de los escoltas Gimnasia y Tiro, de Salta, y Mitre, de Santiago del Estero.

Por su parte, Deportivo Morón volvió a la victoria tras dos traspiés consecutivos al vencer como visitante a Chaco For Ever por 2 a 0, con goles del delantero Gonzalo Berterame y del defensor Mariano Bracamonte, mientras que el zaguero Maximiliano Romero fue expulsado en el local.

Además, San Telmo consiguió su primer triunfo del año al imponerse como local ante Nueva Chicago por 1 a 0, con gol del atacante Rodrigo González.

Por la Zona A, Alvarado le ganó como local a All Boys por 1 a 0, con tanto del delantero Tomás Rambert, y alcanzó la línea de los 7 puntos, junto a Estudiantes de Caseros, que los ubica en el cuarto puesto.

En la última jugada del partido, Franco Toloza igualó para la visita, pero el tanto fue anulado por el juez de línea Sebastián Osudar por una dudosa posición adelantada.

Agropecuario igualó como visitante ante Güemespor 1 a 1, y se colocó como escolta con 8 puntos, uno detrás del líder San Martín de San Juan.

En otros resultados de la Zona A, Racing de Córdoba igualó como local frente a Tristán Suarez, por 1 a 1.

El último partido disputado hoy fue victoria agónica de Quilmes como local ante Chacarita, por 1 a 0, con gol de tiro libre del atacante Tomás González en el tercer minuto de descuento.

El ‘Cervecero’, que sufrió la expulsión del volante Axel Batista, alcanzó la línea de los terceros en la tabla, donde también se ubica el ‘Funebrero’, que perdió el invicto

Cerrarán la cuarta fecha de la Primera Nacional los siguientes partidos:

San Miguel-San Martín de Tucumán (Zona A, lunes a las 17.00).

Atlanta-Aldosivi de Mar del Plata (Zona B, martes a las 21.10).

Almirante Brown y Estudiantes de Río Cuarto postergaron su encuentro debido al fallecimiento de Gustavo Raggio, DT del conjunto cordobés.

Síntesis:

Gimnasia de Jujuy 1: Alan Sosa; Diego López, Mauro Osores, Guillermo Cosaro, Facundo Rizzi; Valentín Larralde, Hugo Soria, Agustín Palavecino, Lucas Chiozza; Luis Miguel Rodríguez y Mauro Albertengo. DT: Marcelo Vázquez.

Guillermo Brown 0: Sebastián Giovini; Federico Torres, Nicolás Bazzana, Santiago Carrera, Santiago Velazquez, Cristian Gorgerino; Francisco Funes, Federico Marín, Maximiliano Luayza; Kevin Lencina y Mario Galeano. DT: Leonardo Lemos

Goles: ST 25m Luis Rodríguez (GYJ).

Cambios: ST 0m Hugo Sandoval x Kevin Lencina (GB), 17m Cristian Menendez x Lucas Chiozza (GYJ), Axel Abet x Valentín Larralde(GYJ), 20m Renso Pérez x Francisco Funes (GB), Braian Álvarez x Mario Galeano (GB), 29m Francisco Molina x Agustín Palavecino (GYJ), Agustín Jara x Federico Marín GB), Marcos Pinto x Cristian Gorgerino (GB), 40m Franco Camargo x Diego Lopez (GYJ), Emiliano Endrizzi x Facundo Rizzi (GYJ)

Amonestados: Valentín Larralde (GYJ), Hugo Sandoval (GB), Axel Abet (GYJ)

Árbitro: Maximiliano Macheroni.

Estadio: 23 de Agosto.

Posiciones:

Zona A: San Martín (SJ) 9; Agropecuario 8; Quilmes, Chacarita, Alvarado, Agropecuario y Estudiantes (BA) 7; San Martín (T) y Gimnasia (J) 6; Arsenal, Talleres (RE), Güemes (SDE) y All Boys 5; Brown (PM), Tristán Suárez, Ferro y Patronato 4; San Miguel y Racing (C) 3; Maipú 0.

Zona B: Colón y Defensores de Belgrano 10; Gimnasia y Tiro (S) y Mitre (SDE) 8; Atlético de Rafaela y Atlanta 7; Aldosivi y Morón 6; Temperley y San Telmo 5; Defensores Unidos y Almagro 4; Estudiantes (RC) y Nueva Chicago 3; Gimnasia (M) y Brown (A) 2; Chaco For Ever y Deportivo Madryn 1; Almirante Brown 0.

25 FEB 2024 - 16:36