Joaquín Arbe ganó la Corrida Nocturna Sonder en Rosario

El esquelense, que se prepara para el Maratón de Hamburgo que se hará en abril, en busca de la marca mínima para los Juegos Olímpicos de Paris, se impuso en la 20° edición de la masiva prueba de casi 10 kilómetros con un tiempo de 28 minutos, 58 segundos, a un promedio de 2:53 por cada mil metros. Fue seguido por Julián Molina, y otro internacional como José Zabala.

25 FEB 2024 - 14:36 | Actualizado 25 FEB 2024 - 15:17

Con récord del circuito incluido para el recorrido de 9.810 metros, el atleta cordillerano manejó el ritmo desde el pelotón de punta y en la parte final logró sacar una clara diferencia de 35 segundos, más de 200 metros, sobre el campeón sudamericano de 3.000 metros con obstáculos, Julián Molina, y el vigente campeón argentino de los 5.000 metros llanos, el rosarino José Zabala, que cruzaron la meta con el mismo tiempo, 29:33 contra los 28:58 del chubutense.

En su muro de Facebook Arbe destacó que en su primera competencia del año tuvo buenas sensaciones: "estamos activos", ponderó, para agradecer además a las instituciones y personas que respaldaron su participación en Rosario: Hernán Granja, Chubut Deportes y Estadio Comida Fácil de Julián Molina.

En damas se impuso la santiagueña Nélida Peñafol con un registro de 33:55, a 3:23 de promedio, seguida por la cordobesa Mariana Borelli con 34:26 (3:26) y la también santiagueña Gisell Olivera con 35:29 (3:33).

No menos jerarquía tuvo la prueba masculina de 4 kilómetros que ganó el rosarino Matías Leones con una marca de 10 minutos, 36 segundos, a 2:39 de promedio, escoltado por el cordobés de Bellville, Jeremías Abba con 10:58 (2:45) e Iván Sánchez con 11:01 (y el mismo promedio del segundo).

En damas se impuso la entrerriana de Paraná, Lucrecia Godoy, con 13:19 (a 3:20 de promedio), seguida de la platense Fiorella Caviglia y la rosarina Amine Mazur Mansur, que llegaron con el mismo tiempo a la meta, de 13:38 y un promedio de 3:24 por kilómetro.