Gimnasia de Comodoro se impuso a San Lorenzo

El "Mens sana" cosechó su segundo triunfo en fila, ambos en el Socios. Derrotó esta noche a San Lorenzo por 75 a 67, en el marco de una nueva fecha de la fase regular. De Vaughn fue el goleador del local con 17 puntos.

(Foto: Martín Levicoy/Jornada).
12 ENE 2024 - 14:07 | Actualizado 12 ENE 2024 - 21:58

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia se impuso a San Lorenzo por 75-67, en el marco de una nueva fecha de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol.

El capitán Gerard De Vaughn se convirtió en el máximo encestador del "Verde" con 17 puntos, la misma cantidad anotó Federico Grun para el "Ciclón".

En tanto, Brandon Nazione encestó 13 e Iván Gramajo 11 para el club chubutense.

Lucas Pérez y Gastón Córdoba aportaron 12 cada uno para la causa "azulgrana.

El conjunto petrolero comenzó el 2024 con una amplia victoria en casa ante Platense por 102-69.

De esta manera, Gimnasia quedó con un récord de 9 triunfos y 8 derrotas, en el inicio de 2024.

El "Ciclón", sin el poderío de otros tiempos, se mantiene séptimo con 10 victorias y 7 caídas. Primera caída en el año luego de vencer en el "Roberto Pando" ante Argentino de Junín por 74-63.

El escolta Olímpico de La Banda se impuso en su visita a Regatas Corrientes por 97-90, en otro de los tres partidos celebrados este viernes.

El equipo santiagueño resolvió su primera presentación del año con el trabajo del ala pivote Nicolás Romano, responsables de 29 puntos y 7 rebotes, y el complemento de otro exRegatas, el alero Patricio Tabárez, quien anotó 22 tantos.

Olímpico se ubica en el segundo puesto de la clasificación general de la LNB con una racha de 12 victorias y 2 derrotas, por debajo del líder y vigente campeón, Quimsa de Santiago del Estero (13-1).

Por último, Comunicaciones de Mercedes (5-12) le puso fin a una serie de diez derrotas seguidas como local, tras vencer 75-70 a Zárate Basquet (8-7) con el estadounidense Marcus Thomas como figura (21 puntos, 4 asistencias).

Este sábado se jugarán dos partidos: Boca Juniors (10-6)-San Martín de Corrientes (8-7)desde las 17:00 y La Unión de Formosa (3-10)-Unión de Santa Fe (3-11) a las 21:00.

Victoria del Verde por la Liga de Desarrollo

Gimnasia también venció por 73-63 a San Lorenzo en una nueva jornada de la Liga de Desarrollo y sumó este jueves su 16ta victoria en 17 juegos. El goleador del encuentro fue Xavier Reyes Cuevas con 19 puntos, mientras que, en la visita,Lucas Latorre aportó 18 unidades.

El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores con el arbitraje de Rodrigo Álvarez y Alex Catalán, comenzó mejor para San Lorenzo en los primeros minutos aprovechando los puntos de Thiago Roca y Valentino Nesci en la pintura y la poca efectividad por parte del local para sacar una ventaja de seis puntos (10-16), pero Gimnasia con el aporte de Xavier Reyes Cuevas dejaría el marcador al cierre del primer cuarto igualado 18-18.

Durante el segundo cuarto, el conjunto patagónico salió mejor, aprovechando los contraataques por parte de Marcos Chacon y un triple de Martiniano Dato para sacar un parcial de 10-0 en los primeros tres minutos. A pesar de los intentos del equipo de Boedo con Lucas Latorre por achicar el marcador, Gimnasia con varias defensas exitosas y haciendo circular el balón estiró la ventaja a dieciocho puntos (40-22) destacándose Ramiro Stehli y Reyes Cuevas. Con un bombazo de tres de Chacon sobre la bocina, el Verde se fue al descanso arriba por 43-25.

Tras el entretiempo, el encuentro fue parejo en el comienzo, pero San Lorenzo poco a poco fue achicando la desventaja con el aporte ofensivo de Latorre para dejar a seis la diferencia (47-41). En los últimos minutos a pesar de los intentos del conjunto porteño por achicar aún más la diferencia, Gimnasia en una ráfaga ofensiva volvió a distanciarse en el marcador de la mano de Stehli,el tercer cuarto finalizó 60-50.

En el último período, San lorenzo intentó a raíz de Roca y de Mateo Puccio nuevamente acercarse en el marcador, pero el Verde logró ajustar la defensa y mantener la diferencia con un triple más falta de Valentino Ayala, donde a partir de ahí Gimnasia fue manejando el tiempo para cerrar el partido 73-63.

12 ENE 2024 - 14:07