Jorge Newbery y la CAI clasificaron de fase

El "Lobo" venció por 2-1 a Boxing en Comodoro, mientras que la CAI igualó 1-1 ante Villalonga, en Buenos Aires. Jugarán entre sí en la próxima etapa.

(Foto: Martín Levicoy/Jornada).
10 ENE 2024 - 19:13 | Actualizado 10 ENE 2024 - 23:52

Hubo doblete comodorense en el Regional. Tanto Jorge Newbery como la CAI avanzaron a las semifinales de la Patagonia y jugarán entre sí en la próxima instancia por un lugar en la final que clasifica al partido definitorio por el ascenso al Federal A.

Jorge Newbery superó por 2-1 a Boxing Club, con goles de Franco Domínguez a los 37 del primer tiempo y del ingresado Leonardo Valdéz a los 15 del periodo final. Emanuel Oreggiane descontó para el equipo visitante a los 22 minutos. El “Lobo” sufrió en el final y experimentó bajas por lesiones que condicionaron su rendimiento. En Río Gallegos, el "Aeronauta" había triunfado por 1-0.

En tanto, empató 1-1 el "Azzurro" en su visita a Deportivo Villalonga. En la ida, jugada el sábado, hubo triunfo del "Azzurro" por 1-0. Por eso, superó otro escollo en los cruces.

Luciano Guarracino, arquero esquelense, tuvo un gran segundo tiempo, con diversas atajadas en el tramo final. Esto incluye un penal desviado,en elminuto 36, a Mariano Barra. Sesenta segundos después, el pateador logró el empate en la serie.

A los 46, Agustín Jara, con un remate cruzado, logró la igualdad en el encuentroy la ventaja en la llave. De este modo, CAI logró avanzar de instancia y tendrá ventaja de localía en las semifinales de la Patagonia, que empezarán este fin de semana.

La otra semifinal será disputada por Deportivo Roca y Deportivo Rincón, que eliminaron respectivamente a Catriel y Maronese. El elenco rionegrino será local en el segundo cotejo de la serie.

10 ENE 2024 - 19:13