Se demora la cosecha de cerezas por las bajas temperaturas

Hasta el momento se ha recolectado solo el 20% del total de la producción.

19 DIC 2023 - 10:34 | Actualizado 19 DIC 2023 - 11:07

El titular de la Compañía de Riego y productor cerecero, Julio Kresteff visitó los estudios de Cadena Tiempo para hablar sobre el proceso de cosecha de la fruta emblema del Valle Inferior del Río Chubut.

“Este año estamos complicados, arrancamos generalmente el 25 de noviembre y este año hasta el 10 de diciembre no pudimos comenzar por el clima tan cambiante” comentó agregando que hasta el momento solo han podido cosechar aproximadamente el 20 % de la producción.

Asimismo, manifestó que “en 20 años de producción es el primer año que está tan cambiante el clima. Hemos tenido cerca de 20 heladas este año. Las mañanas arrancan muy frías y después sube mucho la temperatura”.

De igual modo, indico que “a la fruta le falta unos grados más de azúcar y recién a final de diciembre van a estar bien dulces como estamos acostumbrados”.

Respecto a los efectos negativos de la demora en la maduración de la fruta, Kresteff señaló que “si salen después de Navidad y Año Nuevo porque nos inunda el mercado Chile con fruta que quizás no tiene la calidad nuestra, pero sí mucho volumen”.

19 DIC 2023 - 10:34

El titular de la Compañía de Riego y productor cerecero, Julio Kresteff visitó los estudios de Cadena Tiempo para hablar sobre el proceso de cosecha de la fruta emblema del Valle Inferior del Río Chubut.

“Este año estamos complicados, arrancamos generalmente el 25 de noviembre y este año hasta el 10 de diciembre no pudimos comenzar por el clima tan cambiante” comentó agregando que hasta el momento solo han podido cosechar aproximadamente el 20 % de la producción.

Asimismo, manifestó que “en 20 años de producción es el primer año que está tan cambiante el clima. Hemos tenido cerca de 20 heladas este año. Las mañanas arrancan muy frías y después sube mucho la temperatura”.

De igual modo, indico que “a la fruta le falta unos grados más de azúcar y recién a final de diciembre van a estar bien dulces como estamos acostumbrados”.

Respecto a los efectos negativos de la demora en la maduración de la fruta, Kresteff señaló que “si salen después de Navidad y Año Nuevo porque nos inunda el mercado Chile con fruta que quizás no tiene la calidad nuestra, pero sí mucho volumen”.


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