Belgrano de Esquel campeón en masculino y femenino

Los dirigidos por Martín Lobos se adjudicaron el Torneo "Luis Medrano", Golearon por 8 a 1 a Defensores de la Comarca se coronaron bicampeones y clasificaron al próximo Regional. "Las Patronas" se coronaron séptuples campeones en la Cordillera.

18 DIC 2023 - 17:54 | Actualizado 18 DIC 2023 - 19:05

En el juego, Defensores de la Comarca se puso en ventaja a los 9 minutos por una jugada de presión donde la visita llegó a la apertura del marcador. Belgrano intentó con juego asociado llegar a concretar y en ataque el goleador del torneo, Gabriel Cáceres, lo empató. Luego se hizo presente en el marcador nuevamente para poner el 2 a 1 y así finalizaba el primer tiempo.

En el complemento, Belgrano volcado al ataque fue efectivo y marcó 6 goles más con las conquistas de Sergio Tusset, Luciano Oberti, Maximiliano González, Jonathan San Martín, Lucas García de penal y Juliano Muñoz.

De esta forma, Belgrano se corona campeón del Torneo Oficial de la Liga del Oeste. Cabe recordar que este plantel en buena parte del campeonato debió jugar dos veces por semana, ya que también compitió en el Torneo Regional Federal Amateur.

Además, a lo largo de este doble compromiso el profesor Martín Lobos contó con el acompañamiento de Rodrigo Fernández Becerra, el profesor Diego Ojeda como preparador fisico, Carlos Scarafia como entrenador de arqueros, y Juan de Dios Cañumir en la utilería.

"Las Patronas" séxtuples campeones

El primer equipo femenino de Belgrano ganó 4 a 1 a Independiente y alzó la copa del sexto campeonato oficial de la Liga del Oeste. Además se llevan la distinción de Valla Menos vencida; arco custodiado por Silvana Rojas y Carina Galarza.

Los goles de la final fueron de Cintia Díaz, Nilsa Aguilar (x2) y Jazmín Ibáñez.

Con toda autoridad, las dirigidas por la profesora Maria Laura Hernandez se quedaron con un nuevo campeonato en el estadio municipal Dante Aristeo Brozzi.

Todos los torneos femeninos de la Liga del Oeste los ganó Belgrano, y de esta manera entran en la historia del fútbol de la región cordillerana.

Multicampeón en Inferiores

Belgrano jugó cuatro finales y las ganó todas en divisiones Inferiores por el Torneo Oficial de la Liga del Oeste.

EnQuinta, Belgrano se impuso en la definición por penales sobre a Independiente Deportivo.

EnSexta, fue victoria por 1 a 0 ante Defensores de la Comarca. Mientras que en Octava derrotaron a Independiente. Y por último, en Novena, golearon por 4 a 0 frente a Defensores de la Comarca.

Gran rendimiento de las Inferiores que se quedaron con los títulos de sus categorías.

Fuente: Facebook Belgrano de Esquel.

18 DIC 2023 - 17:54