Alumni hizo volar goles y se metió en cuartos de final

En una tarde desapacible, el Carbonero se impuso por 4-1 a Atlas en Trelew, con una prestación impecable en el segundo tiempo, y clasificó cuarto la Zona 2. Ahora deberá enfrentar en Rawson a La Ribera, dueño del grupo "B". Independiente-Alianza, Moreno-Gaiman y Huracán-Brown, los otros cruces.

20 NOV 2023 - 17:13 | Actualizado 20 NOV 2023 - 19:54

Pese a que tuvo el viento a favor en el primer tiempo, Alumni no supo gestionarlo y pese a que abrió el marcador a los 32 minutos a tarvés del punta Eduardo Simo, fue producto de una desprolija salida defensiva del local que le obsequió la pelota al delantero y éste sólo tuvo que acomodarla entre el arquero y el palo más cercano.

Sin embargo, el equipo de Muleman se dejó sorprender y Atlas tuvo al menos un par de ocasiones para empatar.

En el segundo, el equipo de Coria se paró más adelante con fuertes ráfagas que soplaban en las espaldas.

El técnico visitante tomó nota, armó un línea media de tres hombres, se paró en campo contrario y Alumni achicó todos los espacios posibles, con un despliegue físico generoso, principalmente de Rodrigo Sepúlveda por un extremo, Franco Melgarejo de pívot y Simo por el otro lado.

El segundo gol reflejó la entrega del "9", que fue a buscar una pelota perdida ante la salida del arquero y cuando éste intentaba achicarle los espacios tocó hacia atrás para la llegada sola de Marcos Carrizo, reemplazante de Simo, que definió con todo el arco a su merced a los 24 minutos del complemento.

Atlas pareció bajar los brazos y sosteniendo la presión en campo contrario, Alumni llegóel tercero. Una pelota larga al espacio encontró solo a Rodrigo Sepúlveda, el siete enfrentó al arquero, pero cuando iba a rematar el central y capitán Mariano Ocaranza lo tocó desde atrás y el árbitro Ángel Díaz cobró penal. El mismo Sepúlveda lo ejecutó a los 37 minutos, al medio del arco, cuando el arquero Soto se había inclinado para un lado.

En la única situación que Atlas pudo ganarle las espaldas a la defensa visitante, apareció JuanCoria para definir ante la salida de Peña y anotar el descuento 1-3 a los 41.

Sin embargo, en la réplica, Sepúlveda volvió a encarar en el área, un defensor llegó otra vez a destiempo y Díaz cobró un segundo penal que Fabricio Castro intercambió por el gol, del definitivo 4-1, a los 42 minutos, con un remate esquinado al palo derecho.

Lo que un momento era un partido de dientes apretados, con nervisiosimo en ambos lados, terminó en absoluta paz y con un Alumni festejando a rabiar una clasificación que levanta el ánimo en todo el Barrio Roca.

Por otro lado, Deportivo Madryn goleó a Ever Ready por 4 a 1 en su cancha, en el partido que completó la 10ma. y última programación corrrespondiente a la Zona 2.

Doblete de Enzo Arancibia, Rodrigo Meccia y Renzo Sastre, los goles del Aurinegro. Descontó Ignacio Casal para el elenco de Trelew.

- SÍNTESIS -

ATLAS 1 - ALUMNI 4

ATLAS: Iván Soto; Franco Elisaincín; Gabriel Rufino, Mariano Ocaranza (c) y Diego López Endara; Mateo Aguilar, Maximiliano Atencio, Lautaro Ezequiel Cáceres y Juan Coria; Franco Martín y Sergio Moreno. DT: Julio Coria.

ALUMNI: Facundo Peña; Martín Bianchi, Pedro Melgarejo, Gabriel Walser (c) y Alejandro Sánchez; Matías Fernández, Gustavo Castillo y Fabricio Castro; Rodrigo Sepúlveda, Franco Melgarejo y Eduardo Simo. DT: Javier Muleman.

GOLES. PT: 32m. Eduardo Simo (ALU). ST: 24m. Marcos Carrizo (ALU), 37m. Rodrigo Sepúlveda de penal (ALU), 41m. Juan Coria (ATL) y 42m. Fabricio Castro de penal (ALU).

CAMBIOS. PT: 31m. Lautaro Samuel Cáceres por Moreno (ATL) y 35m.Michael Tecay por Walser (ALU). ST: Al comenzar, Andrés Mellado por Castillo (ALU), 20m. Marcos Carrizo por Simo(ALU) y Kevin Quesada por Lautaro Samuel Cáceres (ATL), 25m. Alexis Medina por Aguilar (ATL) y 30m. Tomás Tejerina por Franco Melgarejo (ALU).

AMONESTADOS: López Endara, Medina y Ocaranza (ATL), Walser, Sánchez y Castillo (ALU).

ÁRBITRO: Ángel Díaz. ASISTENTES: Kaleb Bracco y Miguel Coñuecar.

CANCHA: CEDETRE.

RESERVA: Atlas 3 (Kevin Quesada -2- y Ricardo Andrade) - Alumni 1 (Ángelo Silva).

RESULTADOS DE HOY - 10MA. FECHA

Zona 1

Gmo. Brown 2 (30m. Enzo Huenchueque y 32m. Alexis Juárez) - Germinal 2 (62 y 85m. Alejandro Ríos Alvarado).

Atlas 1 (86m. Juan Coria) - Alumni 4 (32m Eduardo Simo, 69m. Marcos Carrizo, 82m. Rodrigo Sepulveda de penal y 87m. Fabricio Castro de penal).