Gerardo Haro y Yamila Calfú, más livianos que un Globo

El trelewense, el mejor exponente de la región, y la espigada gaimense se adjudicaron este domingo los 10 kilómetros de la Corrida Aniversario del Club Huracán. El caballero registró 32 minutos, 13 segundos, y la dama 42:15. En la prueba alternativa de 4K se impusieron Joaquín Moon con 13:32 y Geraldin Santos con 17:10.

05 NOV 2023 - 13:00 | Actualizado 05 NOV 2023 - 13:54

La segunda edición de la prueba, en el circuito llano y rápido por la zona de chacras, se corrió con casi nada de viento, bastante humedad y una temperatura que se tornó agobiante en la parte final para cada uno de los 125 competidores que habían largado antes en la cancha de césped del Globo.

Haro salió disparado con el chico Leonardo Felices a sus espaldas y otro grupo que integraban Matías Vivas, Claudio Cid y Cristian Segundo.

Si bien Felices intentó mantenerse en las espaldas de Haro, que venía de ganar el sábado en Comodoro otra prueba de 10 kilómetros en la que relegó al esquelense Martín Ñancucheo, el líder cambio el ritmo y a mitad de carrera, sobre Oris de Roa y Capitán Murga, ya había logrado una diferencia de unos 100 metros.

Felices quedó solo en el segundo lugar, lejos de Vivas y Cid, pero el chico trelewense que integrará el equipo de atletismo de Chubut en los Juegos de la Araucanía sintió una molestia en uno de sus isquiotibiales y decidió abandonar para no poner en riesgo su participación en la competencia binacional que se hará desde el próximo fin de semana en Río Negro.

Entonces la lucha por el segundo lugar quedó circunscripta a Vivas y Cid, que protagonizaron una definición de película en el propio césped de Huracán, en el que Cid tuvo mejor resto para arrebatarle la posición de escolta al ganador del domingo pasado en el Desafío Aniversario de Playa Magagna.
Haro cruzó la meta con 32 minutos, 13 segundos, con un promedio estimado en 3:15, mientras Cid y Vivas llegaron dos minutos después con 34:14 y 34:15, respectivamente.

Yamila Calfú también salió a marcar con determinación su propio ritmo y rápidamente tomó distancia del resto de las chicas, puntualmente de Tatiana Cherey. La ganadora cubrió el recorrido con 42:15, a un promedio de 4:13 por kilómetro, mientras la corredora del Phorma Running Team registró 43:20. La novel Alicia Troman completó el podio más separada de las dos primeras, con 45:10.

En los 4K, Joaquín Moon se impuso con 13:32 sobre Franco Reyes, el ganador de Magagna, que arribó segundo con 15:52 y el “Peke” Arancibia, el tercero con 14:09.
En damas, Geraldín Santos logró la victoria con 17:10 y una diferencia exigua sobre Romina Hidalgo, que llegó cerca con 17:24, mientras la retornada Alicia Gueicha completó el podio con 17:47.