Huracán volvió a perder con Sol de Mayo

El Globo cayó este domingo por 83-62 ante los rionegrinos, en el segundo juego de la serie por la etapa Regional de la Liga Federal Formativa. El elenco viedmense avanza de ronda porque también ganó el 1ro (97-90).

(Foto: Sergio Esparza/Jornada).
14 OCT 2023 - 16:18 | Actualizado 15 OCT 2023 - 16:34

Por la fase Regional de la Liga Federal Fomativa en la categoría U15, Huracán quedó eliminado al perder la serie ante Sol de Mayo de Viedma 2-0, en el Atilio Viglione.

Huracán perdió el sábado 97-90 y esta tarde fue derrota por 83-62.

Con respecto al primer juego, el Globo, que remontó una desventaja de 19 puntos y llevó el juego a suplementario (78-78), perdió con el elenco de Viedma por 97-90, en el Atilio Viglione.

El encuentro tuvo los siguientes cuartos y parciales: 20-17; 13-32 (33/49); 23-17 (56/66); 22-12 (78/78); 12-19 (90-97).

El conjunto rionegrino tuvo una figura descollante en Lautaro Iván Luengo Pustuza. Anotó 56 puntos (14/22 en dobles, 4/9 en triples y 16/25 en simples) en 29 minutos en cancha. Además bajó 13 rebotes. Tremenda tarea para el triunfo del Albiceleste. En ofensiva, acompañaron Francisco Pereyra con 18 y David Sánchez Rodríguez 12.

En los dirigidos por Martín Quijano sobresalió la tarea del base Felipe Ivanovich con 39 puntos (12/23 dob, 2/4 tri. y 9/20 s.) en 35 minutos. Felipe Quintar aportó 17 y Santino Salaberry 16.

La máxima diferencia para Sol de Mayo, dominador claro en los primeros 25 minutos, en el comienzo del tercer cuarto fue de 19 puntos (38-57). El local remontó la cuesta para cerrar el juego en 78 puntos e ir a suplementario, donde la visita lo pudo cerrar mejor.

14 OCT 2023 - 16:18