Bigornia fue mucho para Trelew

Bigornia Negro superó con holgura a las Cebras por 65-17. t Puerto Madryn venció a Patoruzú por 27-7 por el Oficial de la URVCh.

30 SEP 2023 - 19:48 | Actualizado 30 SEP 2023 - 19:58

Se jugó este sábado la 8va fecha del Torneo Oficial de la Unión de Rugby del Valle del Chubut, con una nueva victoria del líder con puntaje ideal Bigornia Negro, y triunfo de Puerto Madryn sobre Patoruzú.

En cancha de Trelew RC, el "Yunque" se impuso de visitante con comodidad por 65 a 17, para continuar por la senda victoriosa demostrando estar por encima de sus pares con los que compite en la zona

El elenco capitalino suma 40 puntos sobre 40 posibles, ya se aseguró el primer puesto y de tal manera jugar la final del certamen, y, además, logró la clasificación al Torneo Regional Patagónico 2024, donde defenderá el título.

En el otro partido de la fecha, Puerto Madryn RC le ganó como local a Patoruzú, por 27 a 7, y prácticamente aseguró su lugar en semifinales, instancia donde se medirán el segundo contra el tercero, para definir el rival en la final de "Bigo".

En la próxima fecha, el "Lobo Marino" deberá afrontar el juego más duro de la primera fase justamente visitando al puntero Bigornia, mientras que "Pato" y Draig Goch jugarán un importante partido en busca de acercarse a las semis.

El "Dragón Rojo" en la octava jornada y las "Cebras" en la novena suman directamente los 5 puntos por la no presentación de Bigornia Naranja que se bajó del torneo.