Sepúlveda y una Vuelta a España para el recuerdo

El capitalino cumplió una faena de las mejores de su carrera deportiva al culminar en el 9º lugar en la clasificación de la Montaña. El gregario Sepp Kuss se coronó como ganador de la edición 78.

Sepúlveda lució por una semana el maillot blanco a lunares azules en un hecho inédito para el ciclismo nacional.
18 SEP 2023 - 20:03 | Actualizado 19 SEP 2023 - 12:52

Eduardo Sepúlveda no olvidará fácilmente su labor en estas tres semanas en la Vuelta a España. El oriundo de Rawson finalizó en el 9no. lugar en la clasificación de la Montaña con 23 puntos. Un hecho histórico para el deporte nacional porque no hay antecedentes de un ciclista argentino que haya liderado una de las tres Grandes Vueltas en algunos de sus rubros.

"Balito" hizo historia el martes 29 de agosto al término de la cuarta etapa luego de coronarse como primer ciclista argentino en liderar una clasificación en una de las tres Grandes Vueltas de tres semanas (Italia, España y Francia). Lugar que mantuvo por una semana y que al final quedó en manos del belga Remco Evenepoel.

Tras la competencia, el pedalista chubutense de 32 años renovó su contrato por dos temporadas con el equipo belga Lotto Dstny.

En un día para recordar por siempre, "Edu" cruzó primero el puerto de montaña coronándose como el mejor escalador de la 4ta. etapa y metió al menos por unos días al ciclismo argentino en lo más alto.

Sepp Kuss, el gregario que se convirtió en campeón de una grande

El ciclista de Jumbo-Visma, que ayudó a Primoz Roglic y Jonas Vingegaard a ganar el Giro de Italia y el Tour de Francia respectivamente, ganó la Vuelta Ciclista a España 2023.Compartió el podio con sus dos compañeros de equipo.

Sepp Kussestá acostumbrado a vivir en un segundo plano, ayudando a ganar a sus jefes de filas.

Pero en la Vuelta a España 2023, los focos han estado sobre elciclistaestadounidense.

En 2023, este gregario de lujo ayudó aPrimoz Roglica conquistar elGiro d’Italia. Después fue el segundo espada deJonas Vingegaardcuando el danés conquistó su segundo Tour de Francia.

Y ahora a sus 28 años, después de pasar su carrera como actor secundario, Sepp Kuss se ha convertido él mismo en campeón de una gran vuelta ciclista por etapas.

18 SEP 2023 - 20:03