"Balito" perdió la punta de la Montaña

El español Jesús Herrada ganó la 11ma. etapa y se adueñó también del liderazgo en la clasificación general. Ahora, Sepúlveda (21 puntos) quedó segundo a uno del pedalista local (22).

06 SEP 2023 - 16:54

Después de una semana al frente de la clasificación de Montaña, Eduardo Sepúlveda cayó al segundo lugar luego que el español Jesús Herrada se apoderara de los 10 puntos en juego en la etapa de hoy.

Herrada lanzó un esprint ascendente a 300 metros de la meta, le sacó ventaja a los demás, pasó a Caicedo y cruzó en primer lugar con registro de tres horas, 29 minutos y 17 segundos. Con los puntos sumados al vencer en este ascenso,el español se convirtió en el nuevo líder de la clasificación de la montaña.

La etapa del día transcurrió dentro de los parámetros esperados, buen clima, una fuga consentida con corredores distantes en la clasificación general y final para un corredor con galones en el tanque para el último esfuerzo del día, el puerto de La Laguna Negra.Vinuesa. Eso sí, no faltó el incidente del día, esta vez le correspondió a Juan Ayuso, quien sufrió una caída durante la salida neutralizada.

Tardó un poco en formarse la fuga definitiva, no fue sino hasta a falta de 100 km aproximadamente, cuando se consolidó el grupo de 26 corredores en el grupo puntero, dentro de los favoritos destacaban: Thomas, Molard, Kron, Caicedo, Arcas, Herrada, Luis Le, entre otros, una suma de buenos pedalistas que fueron abriendo hueco respecto a los favoritos, rozando los 6 minutos a falta de 23 kilómetros.

Diferentes intentos para conseguir armar la Fuga de la Fuga, sin embargo, no era posible, los intereses de los integrantes de la misma seguían intactos, no se iban a entregar antes de llegar al puerto final, todo se dejaría para la lucha contra la gravedad sobre la bicicleta.