Brown perdió con Almagro y se complica

Por la fecha 31 de la Zona A, La Banda cayó por 2 a 0 ante el Tricolor. Los goles fueron convertidos por Elías Alderete, a los 33 y a los 45 minutos del primer tiempo, el primero de penal.

(Foto: Matías Arrascoyta).
26 AGO 2023 - 18:52 | Actualizado 27 AGO 2023 - 18:22

Guillermo Brown no pudo sumar en condición de visitante y cayó ante Almagro por 2 a 0, en un partido válido por la fecha 31 de la Zona A de la Primera Nacional.

Elías Alderete (33 y 45' Pt) fue el autor de los dos goles del Tricolor en José Ingenieros, el primero de penal.

En una nueva presentación, La Banda no tuvo una buena tarde y fue derrotado por el Tricolor, uno de sus rivales directos en la lucha por la permanencia. Además, los portuarios no aprovecharon la derrota de Flandria y el empate de San Telmo, por lo que continúa a un partido de entrar en el descenso.

En el primer tiempo, después de un arranque parejo y con pocas situaciones de peligro, el local encontró la vía para abrir el marcador.

Tras un remate de Alvaro Cuello que Roberto Ramírez atajó en primer instancia, en el rebote Joan Mazzaco le cometió penal a Alan Schonfeld. Elias Alderete, una de las figuras, se hizo cargo de la ejecución y anotó el 1-0.

Luego del gol, Brown mejoró y se aproximó con un tiro libre de Arnaldo Gonzalez que el golero Cristian Aracena atajó en dos tiempos.

Pero en la última del primer tiempo, el local golpeó nuevamente y aumentó el marcador antes de irse al descanso. Alderete intento un centro que se colgó en el segundo palo de Ramírez para el 2-0.

En el segundo tiempo, Leonardo Lemos, DT de los madrynenses, mandó a la cancha a Santiago Velasquez y Julio César Rodríguez para intentar revertir el resultado.

Si bien por momentos mejoró en cuanto al juego, le costó al elenco chubutense generar situaciones claras de gol. Por su parte, Almagro se mostró ordenado defensivamente e intento lastimar mediante algún contraataque y de esta manera, se quedó con tres puntos importantes en la lucha por la permanencia.

La proxima fecha, La Banda recibirá a Agropecuario en el Raúl Conti, el venidero domingo a las 15.30. Y en la siguiente, tendrá que cumplir fecha libre.

- Síntesis:

Almagro: Cristian Aracena; Leonardo Ferreyra, Mauricio Guzmán, David Achucarro, Facundo Silvera Paz; Alan Schonfeld, Gastón Blanc, Francisco Solé, Enzo Fernández; Alexis Cuello, Elias Alderete. DT: Fernando Ruiz.

Guillermo Brown: Roberto Ramírez; Rodrigo González, Wilfredo Olivera, Nahuel Tecilla, Joan Mazzaco; Tomás Assennato, Emiliano Romero, Valentino Werro, Arnaldo González; Mauro Fernández, Martín Pino. DT: Leonardo Lemos.

Goles: PT 33 y 45m Elías Alderete (ALM).

Cambios: ST 0m Santiago Velasquez x Joan Mazzaco (GB), Julio Cesar Rodríguez x Valentino Werro (GB), 17m Luca Falabella x Enzo Fernández (ALM), 27m Gabriel Navarro x Tomás Assennato (GB), 36m Mario Galeano x Elías Alderete (ALM), 39m Gonzalo Jaque x Alexis Cuello (ALM), 44m Gastón Viera x Mauro Fernández (GB).

Amonestados: Enzo Fernández (ALM).

Árbitro: Álvaro Carranza.

Estadio: 3 de Febrero.

26 AGO 2023 - 18:52