El líder Almirante Brown fue goleado por Gimnasia en Mendoza

La Fragata no pudo despegarse en el primer puesto de la Zona A al sufrir una dura derrota como visitante del Lobo por 4 a 1, en el encuentro que cerró la 28va. jornada.

Gran victoria del Lobo ante Brown, que igual sigue como líder.
07 AGO 2023 - 20:23 | Actualizado 07 AGO 2023 - 20:26

Un doblete de Walter Herrera, Matías Nouet y Lucas Villarruel fueron los autores de los goles del conjunto mendocino, mientras que Diego García, de tiro penal, descontó para Almirante Brown, que en el final del primer tiempo sufrió la expulsión del defensor Axel Ochoa.

Pero la valiosa victoria previa como visitante de Temperley ante Agropecuario por 3 a 1 le permitió a los de San Justo mantener la distancia de cuatro puntos sobre el "Sojero", a la vez que el "Celeste" se metió en zona de Reducido por el segundo ascenso.

Temperley derrotó a Agropecuario por 2 a 1 en el estadio Ofelia Rosenzuaig, en la localidad bonaerense de Carlos Casares, y los tantos del "Gasolero" fueron marcados por Luis López (11m. PT), Emanuel Ibañez (19m. ST) y Matías Sosa (42m. ST); mientras que descontó para el "Sojero" Julián Marcioni (36m. ST).

Con este resultado, Agropecuario, que con la caída perdió el invicto como local, se quedó con 43 puntos, 4 por debajo del líder Almirante Brown; mientras que Temperley suma 40 unidades, se ubica en la quinta posición del grupo y en zona de clasificación.

Por su parte, Flandria venció como local a Estudiantes de Río Cuarto por 1 a 0, con anotación de Catriel Sánchez (8m. PT), de tiro penal, y abandonó la zona de descenso directo, donde quedó San Telmo. En tanto, Guillermo Brown sigue fuera, un punto arriba del "Canario".

El equipo de Río Cuarto dispuso de una inmejorable chance para empatar, pero Mateo Bajamich remató desviado un tiro penal, a los 11 minutos de la etapa inicial.

Más tarde, se medían por esta zona Gimnasia y Esgrima de Mendoza ante el líder Almirante Brown.

Tuvo fecha libre Atlético Güemes de Santiago del Estero.

= POSICIONES =

Zona A

Almirante Brown 47 unidades; Agropecuario 43; Deportivo Morón 42; Nueva Chicago, Temperley y San Martin de San Juan 40; Gimnasia de Mendoza, San Martin de Tucumán y Estudiantes de Río Cuarto 39; Defensores de Belgrano y Defensores Unidos 38; Temperley 37; Patronato 34; Atlético Güemes SdE 32; Alvarado de Mar del Plata y All Boys 31; Almagro 29; Guillermo Brown* 27; Flandria 26; y San Telmo 23.

*Se le descontaron 3 puntos por incidentes en fecha 24.

A su vez, por la Zona B, se enfrentan más tarde Aldosivi contra Estudiantes de Buenos Aires y Chaco For Ever frente a Racing de Córdoba.